Brauerei Bischofshof e.K.

Fax: 0941-2001-190

E-Mail: info(at)bischofshof.de

www.bischofshof.de

Bischofshof – Das Bier, das uns zu Freunden macht:

Die Regensburger Traditionsbrauerei Bischofshof prägt seit 1649 die Welterbestadt. Seit mehr als 100 Jahren befindet sich die Brauerei in direkter Nachbarschaft des „alten“ Jahn-Stadions in der Margaretenau. In den Anfangszeiten des Jahns lieferte Bischofshof dem SSV Jahn nicht nur erfrischende Getränke, sondern auch Strom aus der Dampfturbine für die erste Flutlichtanlage und Brauwasser zur Rasenbesprengung. Mehr als ein Jahrhundert Nachbarschaft und Freundschaft, die bis heute verbinden! Die Stiftungsbrauerei besticht durch vielfach ausgezeichnete Qualität und einer der modernsten Brauereien der Welt. Der Preis der Besten in Gold und weit über 100 DLG-Medaillen garantieren höchsten Biergenuss gebraut im Herzen Regensburgs. Als Stiftungsbrauerei der Diözese Regensburg unterstützt Bischofshof eine Vielzahl an sozialen, karitativen, kulturellen, gesellschaftlichen und sportlichen Initiativen in der Region.

Seit 1973 gehört die älteste Klosterbrauerei der Welt, die Weltenburger Klosterbrauerei, zu Bischofshof. Seit Anno 1050 wird im ältesten noch betriebenen Kloster Bayerns, in Weltenburg, edler Gerstensaft in der Tradition der Benediktiner gebraut. Vor allem die dunklen Bierspezialitäten aus Weltenburg sind äußerst bekannt und international ausgezeichnet, u.a. dreimal mit dem World Beer Cup und den European Beer Star in Gold. Mittlerweile erfreuen sich die Bischofshof und Weltenburger Bierspezialitäten großer Beliebtheit in über 28 Ländern der Welt. In Regensburg dahoam, in der Welt ein Star!