Jahn Besuch

Zielsetzung & Zielgruppe

„Jahn Besuch“ soll Kindern, die sich aufgrund schwieriger Lebenssituationen (z.B. Krankheit) in dafür vorgesehenen Kindereinrichtungen (z.B. Kinderkliniken) befinden, zeigen, dass sie ein wichtiger Teil der Gesellschaft sind.

Als Botschafter der Region Ostbayern möchte der SSV Jahn diese Nachricht sowohl zu den Menschen in die Kindereinrichtungen als auch zur gesamten Gesellschaft Ostbayerns trans-portieren.

Zielgruppe: Kindereinrichtungen mit Kindern in schwierigen Lebenssituationen

Ablauf

Der SSV Jahn besucht die entsprechenden Einrichtungen zunächst im Rahmen einer individuell auf die Lebenssituation der Kinder angepassten Freizeitveranstaltung – sei es eine Vorlesestunde, ein Besuch mit Maskottchen Jahni oder Ähnliches. Teilnehmer seitens des SSV Jahn können dabei neben den Profis auch Jugendspieler oder Mitarbeiter der Geschäftsstelle sein.

Auf diesen Kontakt aufbauend werden die teilnehmenden Kinder zu einem Spiel der Jahn Profis in die Continental Arena eingeladen. Begleitet wird dieser Besuch von einem ebenso individuell auf die Lebenssituation der Kinder angepassten Rahmenprogramm.

Teilnahme

Für Fragen zur Veranstaltung und bei Interesse an einer Teilnahme steht Ihnen gerne unser Mitarbeiter Alexander Hahn zur Verfügung.

Jahn Sozial Hauptförderer

Jahn Sozial Förderer