11.01.2017 | Profis

Lebhafter Test gegen Nürnberg II

Im ersten Test des Jahres besiegt die Jahnelf die Gäste vom 1. FC Nürnberg II klar und deutlich mit 8:2. Die Franken eröffneten den Torreigen bereits nach 10 Minuten, doch der Jahn schlug zurück. Die Treffer erzielten Grüttner (3x), Ziereis (2x), Saller, Luge und Thommy.

Marco Grüttner traf gleich drei Mal - unter anderem auf Vorlage von Jann George (Foto: Janne)

In der Startaufstellung standen erstmals nach ihren Verletzungen auch wieder Kevin Hoffmann, Marcel Hofrath, Michael Faber und Ali Odabas. Zu Beginn war das Spiel sehr ausgeglichen und beide Teams konnten sich erste Torchance erspielen. In der  10. Spielminute gingen die Gäste durch ein Tor von Eduard Löwen nach einer Ecke in Führung. Der Jahn ließ sich davon nicht unterkriegen und Marco Grüttner schoss fünf Minuten danach den Ausgleichstreffer (15.). Ein weiteres Tor von Grüttner (36.), wieder nach einem Zuspiel von George, brachte den SSV in Führung. Die Nürnberger zogen mit einem Treffer von Leyla Oktay (41.) nach. Heiko Herrlichs Team setzte zum Endspurt in der ersten Halbzeit an. Benedikt Saller traf zum 3:2 (42.) und Marco Grüttner legte nach und erzielte seinen dritten Treffer (45.). Mit einem 4:2 verabschiedeten sich die Teams somit in die Halbzeit

Zur zweiten Halbzeit wechselte Heiko Herrlich das gesamte Team aus und zehn frische Feldspieler durften ihr Können unter Beweis stellen. Nachlassende Nürnberger ließen den offensivstarken Regensburgern mehr Platz und mussten innerhalb weniger Minuten (51. + 53.), einen Doppelpack von Markus Ziereis hinnehmen. Auch André Luge und Erik Tommy trugen sich in die Torschützenliste ein und verhalfen dem Jahn zu einem deutlichen 8:2 Sieg im ersten Vorbereitungsspiel.

Am kommenden Samstag testet der SSV Jahn dann gegen die SpVgg Greuther Fürth (Anstoß 14 Uhr).

1. Halbzeit: Lerch - Hein, Kopp, Odabas, Hofrath - Hoffmann, Geipl - George, Saller, Faber - Grüttner

2. Halbzeit: Lerch - Urban, Nachreiner, Paulus, Nandzik - Lais, Schöpf - Hesse, Luge, Thommy - Ziereis

Tore: 0:1 Löwen (10. Spielminute), 1:1 + 2:1 Grüttner (15. + 35.), 2:2 Leyla (42.), 3:2 Saller (42.), 4:2 Grüttner (45.), 5:2 Ziereis (51.+53.), 7:2 Luge (71.), 8:2 Thommy (90.)

js