Foto: Stadt Regensburg
Stadionführungen

Endlich ist es soweit: der SSV Jahn Regensburg ist in seiner neuen Heimat - der Continental Arena - angekommen. Ab sofort werden exklusive Führungen durch das neue Stadion angeboten. Die sechzigminütigen Besichtigungstouren beinhalten einen kompletten Rundgang durch die Arena und das Funktionsgebäude.

Zur Anmeldung

Welcher Fußballfan träumt nicht davon, einmal auf der Auswechselbank „seines“ Teams Platz zu nehmen oder sogar einen Fuß in die Mannschaftskabine setzen zu dürfen, die normalerweise nur für die Profis zugänglich ist? Nach einer fast eineinhalbjährigen Bauphase können Sie nun endlich auf den Spuren der Jahnprofis wandeln und einen Blick hinter die Kulissen der fertigen Continental Arena werfen.

Termine:

Offizielle Führungen finden jeden zweiten Mittwoch um 19:00 Uhr und jeden zweiten Freitag um 15:00 Uhr statt.

Preise:

• Vollzahler: 7,00€
  • Ermäßigt*: 6,00€
  • Kind**: 4,00€

Gruppenführungen:

Ab einer Teilnehmerzahl von mindestens 15 Personen besteht zudem die Möglichkeit, gegen Aufpreis einen individuellen Besichtigungstermin zu vereinbaren.

Kontakt: stadionfuehrung@ssv-jahn.de

Führungen für Menschen mit Behinderung:

Der SSV Jahn bietet auch barrierefreie Führungen für Menschen mit Behinderung an. Die beiden Guides Moritz Bauer und Luisa Waltner von Jahn-Kooperationspartner Team Bananenflanke zeigen den Besuchern dabei alle Bereiche, die auch Teil der regulären Führungen sind, stimmen die Inhalte dabei aber auf die Anforderungen und Bedürfnisse der jeweiligen Gruppe ab.

Die Führungen werden für Gruppen ab 10 zahlenden Personen und nur nach individueller Terminabsprache angeboten. Jeder Teilnehmer zahlt den ermäßigten Preis von 5 Euro (für Personen mit dem Merkzeichen B in ihrem Behindertenausweis ist eine Begleitperson kostenfrei). Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an unseren Behindertenfanbetreuer Anton Englbrecht, der gerne mögliche Termine mit Ihnen bespricht.

FAQs:

• Wo kann ich mich anmelden?

Sie können sich bis 24 Stunden vor der Führung im Fanshop in der Continental Arena oder im Onlineshop des SSV Jahn anmelden.

• Wo kann ich parken?

Als Teilnehmer einer Führung können Sie Ihren PKW kostenlos auf dem Business-Parkplatz P1 abstellen, der sich auf der Ostseite der Continental Arena befindet.

• Wo ist Treffpunkt?

Treffpunkt ist der Eingang zum Continental Communication Center auf der Ostseite des Stadions.

• Wann ist Treffpunkt?

Finden Sie sich bitte fünf Minuten vor Beginn der Führung am vereinbarten Treffpunkt ein, um einen pünktlichen Start des Rundganges zu gewährleisten.

• Gibt es barrierefreie Führungen?

Der SSV Jahn bietet auch barrierefreie Führungen in der Continental Arena an. Diese können jedoch nur in Gruppen und nach individueller Absprache stattfinden. Wenn Sie sich als Einzelperson für eine derartige Führung interessieren, können Sie gerne mit uns Kontakt aufnehmen. Wir versuchen Ihnen die Teilnahme an einer für Sie passenden Führung zu ermöglichen.

* 15-17 Jahre; Schwerbehinderte ab 50%; Rentner ab 65 Jahren; Mitglieder; Stadtpass Regensburg; Freiwilligenkarte für Ehrenamtliche in Regensburger Vereinen & Verbänden. (Bitte führen Sie Ihren relevanten Nachweis mit!)

** Von 6 bis einschließlich 14 Jahren; Kinder bis 5 Jahre können in Begleitung ihrer Eltern kostenlos teilnehmen.