06.01.2017 Profis Auf einen Blick fe

Der Winterfahrplan der Jahn Profis

Die Wintervorbereitung der Jahn Profis startet am kommenden Montag.

Die Wintervorbereitung der Jahn Profis startet am kommenden Montag. Fünf Testspiele, zwei davon in Regensburg, bestreitet der SSV bis zum Rückrundenstart in der 3. Liga.

Mit dem Heimsieg gegen den SC Preußen Münster verabschiedete sich der SSV Jahn Regensburg kurz vor Weihnachten in die Winterpause. Nach einem emotionalen und kräftezehrenden Jahr 2016 wartete auf die Jahn Profis anschließend der wohlverdiente Urlaub. Am kommenden Montag, den 9. Januar, versammelt sich die Jahnelf nun wieder auf dem Trainingsplatz um mit einem Laktattest (ab 13.30 Uhr) in die Vorbereitung auf die Rückrunde zu starten. Bis zum ersten Pflichtspiel im neuen Jahr gegen den F.C. Hansa Rostock stehen neben fünf Testspielen auch viele intensive Trainingseinheiten auf dem Plan.

Bereits am Mittwoch, den 11. Januar, bittet Heiko Herrlich seine Schützlinge zum ersten Test. Mit dem 1. FC Nürnberg II stellt sich dann der Tabellensechste der Regionalliga Bayern am Kaulbachweg vor (Anstoß 15 Uhr). Am darauffolgenden Samstag spielt der SSV Jahn um 14 Uhr gegen Zweitligist Greuther Fürth. Der Austragungsort für dieses Vorbereitungsspiel ist noch offen, genau wie die Spielstätte für die Duelle gegen den österreichischen Zweitligisten FC Liefering (18.01.) und den Regionalligisten Waldhof Mannheim (21.01.). Die Anstoßzeit wurde bei allen drei Partien aber bereits auf 14 Uhr fixiert. Über die Spielorte wird, auch in Abhängigkeit von der Witterungslage, kurzfristig von den Vereinen entschieden und informiert. Alle Regensburger können sich zudem über ein weiteres Testspiel am Kaulbachweg freuen: Denn bereits am Montag, den 16. Januar, gastiert der tschechische Zweitligist Dynamo Budweis am Trainingsgelände des SSV Jahn.

Am 28. Januar tritt die Jahnelf dann am 20. Spieltag der 3. Liga beim F.C. Hansa Rostock an. Das erste Heimspiel im Jahr 2017 findet am 4. Februar gegen die SG Sonnenhof Großaspach statt (Anstoß jeweils 14 Uhr).

Der Winterfahrplan im Überblick:

Montag, 9. Januar, 13.30 Uhr

Trainingsauftakt (Laktattest), Kaulbachweg

Mittwoch, 11. Januar, 15 Uhr

SSV Jahn - 1.FC Nürnberg II, Kaulbachweg

Samstag, 14. Januar, 14 Uhr

SSV Jahn - Greuther Fürth, Ort offen

Montag, 16. Januar, vrstl. 15.30 Uhr

SSV Jahn - Dynamo Budweis, Kaulbachweg

Mittwoch, 18. Januar, 14 Uhr

SSV Jahn - FC Liefering, Ort offen

Samstag, 21. Januar, 14 Uhr