09.01.2019 Auf einen Blick Profis Fans Markos Kastanis

Erstes Testspiel der Wintervorbereitung

Jahnelf spielt am Kaulbachweg

Im ersten Testspiel der Wintervorbereitung trifft der SSV Jahn am Samstag auf den FC Liefering (14 Uhr). Die Partie wird auf dem Kunstrasenplatz am Kaulbachweg ausgetragen.

Die Jahnelf:

Nachdem der SSV Jahn Regensburg am vergangenen Montag am Kaulbachweg in die Wintervorbereitung startete, fällt am Samstag für die Mannschaft von Chef-Trainer Achim Beierlorzer auch der Startschuss für die Vorbereitungsspiele. Erster Kontrahent für die Jahnelf ist der FC Liefering. Personell hat Beierlorzer zum Vorbereitungsauftakt ein echtes „Luxusproblem“: Alle 28 Spieler sind fit und einsatzbereit.

Der Gegner:

Der neunte der 2. Liga Österreichs war bereits in den Vorjahren Testspielgegner der Rothosen. Im Test 2018 siegte der Jahn mit 5:1. Beim FC Liefering fehlen die beiden Offensivspieler Rene Hellermann und Rami Tekir aufgrund eines Kreuzbandrisses. Bester Torschütze der Österreicher ist Dominik Szoboszlai. Der erst 18-jährige Mittelfeldakteur traf in neun Ligaeinsätzen für den FC Liefering gleich sechs Mal. Insgesamt erwartet den Jahn eine sehr junge gegnerische Mannschaft. Das Durchschnittsalter der Gäste liegt bei gerade einmal 19,2 Jahren.

Die wichtigsten Infos zum Spiel:

• Spielbeginn ist um 14 Uhr
  • Mit Blick auf die Witterung entschieden beide Clubs, dass das Spiel auf dem Kunstrasenplatz im Sportpark Kaulbachweg ausgetragen wird
  • Aufgrund der begrenzten Parkmöglichkeiten um das Gelände am Kaulbachweg wird eine Anreise mit dem ÖPNV empfohlen
  • Aufgrund der Renovierungsarbeiten beim Jahnwirt, kann keine Verpflegung angeboten werden

Es gelten folgende Preise:

• Erwachsene: 10 Euro
  • Dauerkartenbesitzer, Mitglieder, Studierende, Rentner, Schwerbehinderte ab 50%, Kinder & Jugendliche von 15-21 Jahren: 8 Euro
  • Kinder von 0-14 Jahren: freier Eintritt

Die Jahn Medien:

Für alle, die nicht vor Ort sind, bietet das Jahn Medienteam einen Liveticker, der Euch über Spielstand und Tore auf dem Laufenden hält. Über die Social-Media-Kanäle (FacebookInstagramTwitter) bekommt Ihr weitere Impressionen vom Testspiel.

Foto: Janne