12.03.2018 Auf einen Blick Fans Jahn Stadionrunde Annika Eggmann

Jahn Stadionrunde

Am vergangenen Sonntag beim Heimspiel gegen SV Sandhausen

Einen ganz besonderen Einblick hinter die Kulissen der Continental Arena erhielten Mitglieder der Lebenshilfe Landshut beim Heimspiel gegen den SV Sandhausen am gestrigen Sonntag. Im Rahmen von "Jahn Sozial: Brücken für Regensburg" fand das Projekt "Jahn Stadionrunde" in Kooperation mit dem Team Bananenflanke e.V. statt, bei dem Menschen mit Beeinträchtigung vor Stadionöffnung exklusive Einblicke in verschiedene Bereiche der Arena erhielten. Dabei lernten sie nicht nur die Abläufe rund um einen Heimspieltag des SSV Jahn kennen, sondern durften auch einen Jahn Profi persönlich treffen.

Sie waren eine der ersten Zuschauer am Heimspielsonntag gegen den SV Sandhausen in der Continental Arena. Die Rede ist von den zehn Teilnehmern der Jahn Stadionrunde. Um 10.15 Uhr startete ihre ganz besondere Tour durch die Spielstätte des SSV Jahn. Nach einer kurzen Einführung durch die Guides Luisa Waltner und Moritz Bauer vor dem Fanshop ging es auch schon in den Spielertunnel der Arena. Die beiden Guides zeigten den Teilnehmern nicht nur alle Örtlichkeiten der Arena, sondern erklärten ihnen auch die Abläufe rund um einen Heimspieltag der Jahn Profis.

Zu Beginn wartete mit dem Besuch in der Mannschaftskabine des SSV Jahn gleich ein erstes Highlight auf die Teilnehmer. Zudem besuchte die Gruppe die Schiedsrichterkabine, den Business Bereich und eine Loge. Von dort aus ging es über die Tribüne runter aufs Spielfeld, wo ein kompletter Rundgang um dieses folgte. Sich einmal wie Profis fühlen hieß es für die Teilnehmer dann, als sie auf der Spielerbank Platz nehmen durften. Im Pressekonferenzraum hatte die Gruppe zudem die Möglichkeit, auf dem Stuhl von Chef-Trainer Achim Beierlorzer Platz zu nehmen.

Kurz vor Ende der Führung wartete mit dem Besuch von Jahn Profi Hamadi Al Ghaddioui eine große Überraschung auf die Teilnehmer der Jahn Stadionrunde. Der Jahn Stürmer kam im Spielertunnel zur Gruppe hinzu, schrieb fleißig Autogramme und beantwortete jede Frage. Außerdem wurden Erinnerungsfotos mit Al Ghaddioui geschossen.

Das Projekt:

Die „Jahn Stadionrunde“ soll Menschen mit Beeinträchtigung ein einmaliges und emotionales Erlebnis bieten: Im Vorfeld eines Ligaspiels des SSV Jahn erhalten die Teilnehmer eine Stadionführung durch die Continental Arena und lernen so die Abläufe rund um einen Spieltag im Profifußball kennen.

Alle Informationen zur Jahn Stadionrunde finden Sie hier.