12.02.2018 Auf einen Blick Jahn Business Der Jahn Fans Martin Koch

Job-Portal Jahn Jobs

SSV und Sponsoren starten Innovation

Im Rahmen des Heimspieles gegen den 1. FC Heidenheim stellte der SSV Jahn die Innovation Jahn Jobs vor. Das Job-Portal wird vom SSV in Zusammenarbeit mit seinen Sponsoren betrieben und ist bereits unter www.jahn-jobs.de zu finden. Jahn Jobs richtet sich ganz gezielt an alle Jahnfans, Fußballinteressierten & Jobsuchenden in Ostbayern. Sie können dort ihren Traumjob finden und künftig für einen Jahn Partner arbeiten.

Die Wirtschaft in Ostbayern wächst stetig. Größter Hemmschuh dieser Entwicklung ist auch für viele Jahn Sponsoren die Gewinnung und Bindung von geeigneten Mitarbeitern. Dabei handelt es sich um eine Situation, die sich laut Experten hierzulande durch den demografischen Wandel in den kommenden Jahren weiter verschärfen wird. Dieser Herausforderung will der Jahn gemeinsam mit seinem Sponsoren-Netzwerk mit einer Innovation begegnen. Zusammen mit den Partnern des SSV Jahn wurde deshalb die Plattform Jahn Jobs ins Leben gerufen.

Jahn Jobs möchte dabei die Bedürfnisse von Unternehmen und Jahnfans zum Vorteil beider Seiten zusammenführen: „Beteiligte Sponsoren nutzen die große Reichweite des Jahn, um passende Ausschreibungen ganz zielgerichtet im Jahn Umfeld zu platzieren“, erklärt Philipp Hausner, Leiter Vermarktung Geschäftskunden und Prokurist des SSV Jahn. „Dabei profitieren unsere Partner von der emotionalen Verbindung, die sie zwischen dem Bewerber und ihrem Unternehmen herstellen. Die beidseitig vorherrschende Begeisterung für den Jahn kann ein wichtiger weicher Faktor für die Jobentscheidung des Arbeitnehmers sein.“ Denn aus Fanperspektive ergibt sich durch die Stellen auf Jahn Jobs eine besondere Gelegenheit: „Jahnfans können auf Jahn Jobs nicht nur ihren Traumjob finden. Sie arbeiten fortan auch für ein Unternehmen, das eng mit ihrem Lieblingsclub verbunden ist.“

Aktuell werden unter www.jahn-jobs.de bereits knapp 100 Stellen ausgeschrieben, weitere werden in den kommenden Wochen und Monaten folgen. Bei den Heimspielen der Jahn Profis rücken ausgewählte Stellen zudem immer wieder besonders in den Fokus, zum Beispiel mit Blick auf den Ausbildungsstart im September. Das Angebot an Stellen bei Jahn Sponsoren und beim SSV Jahn selbst ist folglich breit gefächert. Es erstreckt sich von Praktikums-, Ausbildungs-, über Handwerker-, bis hin zu Ingenieursstellen. Die für sie passende finden Jahnfans über die Suchfunktion von Jahn Jobs, die ihnen erlaubt die Stellen nach Branche, Arbeitgeber, Art der Anstellung und Tätigkeitsbereich zu filtern.

Jahn Jobs versteht sich dabei ausdrücklich nicht als Alternative zu klassischen Maßnahmen der Personalgewinnung wie Stellenanzeigen, im Gegenteil. Das neue Angebot spricht gezielt die Gruppe der jobsuchenden Jahnfans an, die es sehr gut und glaubwürdig erreicht werden kann. Für eine breitere Wirkung am ostbayerischen Jobmarkt bleiben die klassischen Formen der Stellenbewerbung auch weiterhin unerlässlich.

Eine noch detailliertere Vorstellung von Jahn Jobs ist übrigens auch der aktuellen Ausgabe der Jahn Sponsoren News zu entnehmen, die hier einzusehen ist.

Also, wartet nicht ab, findet gleich jetzt Euren Job auf www.jahn-jobs.de.

Jahn Jobs bietet ein breites Spektrum an Stellen für Jahnfans

In der Halbzeitpause des Heimspieles gegen den 1. FC Heidenheim stellte der Leiter Vermarktung Geschäftsfkunden und Prokurist des SSV Jahn, Philipp Hausner, Jahn Jobs im Gespräch mit Stadionsprecher Christian Sauerer (links) vor (Foto: Janne).