20.07.2019 Auf einen Blick Profis Tobias Nuß

Letzter Test vor Saisonbeginn

vs. Mainz 05

Genau eine Woche vor dem Ligastart absolviert die Jahnelf ihr letztes Vorbereitungsspiel. Im abschließenden Testspiel geht es am Sonntag (16  Uhr) gegen den Bundesligisten 1. FSV Mainz 05. Die Partie findet in Heimstetten statt und wird in zwei Spielabschnitten je 60 Minuten gespielt.

Die Jahnelf:

Nach der knappen 2:3-Niederlage gegen die TSG Hoffenheim testet die Jahnelf erneut gegen einen Bundesligisten. Diesmal wartet am Sonntag (16 Uhr in Heimstetten) der 1. FSV Mainz 05 auf die Mannschaft von Chef-Trainer Mersad Selimbegovic. Im letzten Test vor dem Saisonbeginn gegen den VfL Bochum (hier gibts Karten) haben nochmals alle Spieler die Chance sich im Kampf um einen der Plätze in der Startelf am 1. Spieltag zu präsentieren.

Der Kader:

Jahn Chef-Trainer Mersad Selimbegovic muss weiterhin auf die beiden Neuzugänge Tim Knipping (Bandscheiben-OP) und Erik Wekesser (leichter Außenbandanriss am Knie) verzichten. Marcel Correia kehrt dagegen nach überstandenem Magen-Darm-Infekt voraussichtlich wieder in den Kader zurück.

Der Gegner:

Mit dem 1. FSV Mainz 05 trifft die Jahnelf erneut auf eine etablierte Bundesligamannschaft. Die Reinhessen beendeten die vergangene  Bundesligasaison auf dem 12. Platz. Die Mainzer gewannen vergangenen Mittwoch auch ihr viertes Testspiel der Vorbereitung gegen den spanischen Zweitligisten Rayo Vallecano mit 2:0. Im ersten Pflichtspiel der neuen Saison geht es in der ersten Runde des DFB-Pokals nach Kaiserslautern. Mit Benedikt Saller steht ein Spieler im Kader des SSV Jahn, der sowohl im Jugendbereich, als auch in der Bundesliga für den 1. FSV Mainz 05 auflief.

Die wichtigsten Infos zum Spiel:

• Spielbeginn: Sonntag 16 Uhr
  • Ort: Sportpark Heimstetten, Am Sportpark 2, 85551 Heimstetten
  • Spielzeit: zwei mal 60 Minuten

Die Eintrittspreise:

• Erwachsene: 10 Euro
  • Jugendliche ab 14 Jahren, Rentner, Behinderte & Studenten: 8 Euro

Seid live dabei:

Für alle, die nicht mit vor Ort sind, bietet das Jahn Medienteam einen Liveticker, der Euch über Spielstand und Tore auf dem Laufenden hält. Stimmen zum Spiel könnt Ihr bereits zeitnah nach Abpfiff auf tv.ssv-jahn.de abrufen.

Über die Social-Media-Kanäle (Facebook, Instagram, Twitter) bekommt Ihr außerdem weitere Impressionen von allen Testspielen.