11.04.2017 Auf einen Blick Jahn Business

Handwerkskammer bleibt Klassik Partner

Langfristiges Engagement bis 2019

Die Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz verlängert ihr Engagement beim SSV Jahn langfristig bis 30.06.2019. Auch die jungen Fußballer des Jahn Nachwuchsleistungszentrums Jahnschmiede profitieren weiterhin von der Partnerschaft.

Die Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz bleibt dem SSV Jahn Regensburg auch in den kommenden Jahren als Klassik Partner erhalten. Der Kooperationsvertrag gilt bis zum Ablauf der Spielzeit 2018/19. Die Partnerschaft beschränkt sich dabei nicht nur auf die Profiabteilung des SSV, auch für die Talente des Nachwuchsleistungszentrum Jahnschmiede entsteht ein Mehrwert. Die Spieler der Altersstufen U14 bis U17 werden von der Handwerkskammer nämlich mit Aktionen und Informationsveranstaltungen über das Thema „Ausbildungsmöglichkeiten und Karrierechancen im Handwerk“ auf dem Laufenden gehalten. „Der Jahn will Botschafter und Katalysator für Ostbayern sein und die Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz vertritt einen wichtigen Teil der Gesellschaft unserer Region. Beide Seiten konnten in der Vergangenheit von dieser Partnerschaft profitieren, deshalb ist es nur folgerichtig, dass wir sie langfristig fortsetzen.“, blickt Philipp Hausner, Leiter Vermarktung Geschäftskunden und Prokurist des SSV Jahn, auf die Beweggründe für die Fortsetzung der Kooperation.

Die Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz ist Interessenvertreter ihrer Mitgliedsbetriebe und organisiert die Selbstverwaltung der Wirtschaftsgruppe Handwerk in der Region. Zudem ist sie ein maßgebender Dienstleister: In ihren elf Bildungszentren bietet sie umfangreiche Weiterbildungsmöglichkeiten an. Außerdem können Handwerksbetriebe kostenlose Beratungsdienste in Anspruch nehmen.

Im Zuge d er Partnerschaft mit dem SSV Jahn Regensburg sichert sich die Handwerkskammer attraktive Hospitality- und Werberechte. Dabei ist insbesondere die umfangreiche Präsenz in der Continental Arena anzuführen. Sie zeichnet sich durch einen bewährten Mix aus interaktiver LED-Präsenz und statischer Bandenwerbung aus. Zudem hat sich die Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz auch einen Werbebanner auf der neuen Jahn Homepage gesichert. „Über unser vernetztes Engagement wollen wir Jugendliche, Eltern und die breite Öffentlichkeit unserer Region auf das Handwerk und die vielfältigen Möglichkeiten, die es bietet, aufmerksam machen“, erklärt Dr. Georg Haber, Präsident der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz die Vorzüge für den Partner und fügt an: „Das Handwerk ist der Kern des ostbayerischen Mittelstandes und der SSV Jahn steht an der Spitze des ostbayerischen Sports. Insofern macht diese Partnerschaft sehr viel Sinn.“

v.l.n.r.: Alexander Stahl (Bereichsleiter der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz), Christian Keller (Geschäftsführer Profifußball & Vorstand Nachwuchsfußball des SSV Jahn), Dr. Georg Haber (Präsident der Handwerkskammer Niederbayern-Oberpfalz) und Philipp Hausner (Leiter Vermarktung Geschäftskunden & Vorstand Marketing des SSV Jahn).