Alle Infos zum nächsten Spiel

Infos zum nächsten Auswärtsspiel

Auswärtsspiel in Bochum

Am 13.05.2018 spielt der SSV Jahn Regensburg beim VfL Bochum.

Anstoß im Vonovia Ruhrstadion ist um 15:30 Uhr.

Der Vorverkauf in Regensburg ist bereits beendet.

Auch an der Tageskasse werden noch ausreichend Tickets verfügbar sein.

Das Stadion öffnet um 14:00 Uhr.

Die Tageskassen öffnen um 13:30 Uhr.

Für Gäste sind folgende Blöcke geöffnet:

• E1 (Stehplätze)
  • E2 und F (Sitzplätze)

Stadionplan | Quelle: VfL Bochum

Anfahrt mit dem ÖPNV:

Vom Hauptbahnhof aus die U-Bahn-Linie 308/318 in Richtung Gerthe/Schürbankstraße nehmen. Die Fahrtzeit beträgt 3 Minuten. Der Fahrpreis ist in der Eintrittskarte enthalten.

Zu Fuß ist das Vonovia Ruhrstadion vom Bochumer Hbf in ca. 20 Minuten zu erreichen. Beim Verlassen des Hbf rechts halten und am Hotel-Hochhaus (Park Inn) vorbei dem Ostring folgen, rechts auf die Castroper Straße, nach dem Kirmesplatz über die nächste größere Kreuzung hinweg, an der ersten Ecke des Stadions befinden sich die Gästebereiche (West).

Anfahrt mit dem PKW:

Der A3 in Richtung Nürnberg bis zum Seligenstädter Dreieck folgen. Dort auf die A45 in Richtung Dortmund wechseln. Am Kreuz Dortmund-West auf die A40 in Richtung Bochum wechseln.

Die Autobahn an der Ausfahrt 36 Bochum-Stadion verlassen und direkt an der Ausfahrt links in das Parkhaus „Stadionring“ fahren, das exklusiv für Gästefans zur Verfügung steht. Die Parkkosten für Pkw betragen 5 Euro.

Anfahrt mit dem Bus:

Anfahrt wie oben beschrieben. Busse können auf dem Parkplatz neben dem Parkhaus parken. Die Gebühren hierfür betragen 10 Euro.

Nach Bochum setzen die Fanclubs Gruppo Ratisbona und Power vom Tower wieder jeweils einen Fanbus ein. Alle Infos dazu hier.

Weitere Busse bitte über die Fanbetreuung anmelden.

Anfahrt | Quelle: VfL Bochum

Fanutensilien

Das ist im Vonovia Ruhrstadion erlaubt:

• Zaunfahnen (Die Kapazität ist hier allerdings sehr begrenzt und schnell ausgeschöpft. Dadurch kann es passieren, dass Fahnen an der Abgabestelle abgegeben oder zurück in den Bus oder PKW gebracht werden müssen)
  • kleine Schwenkfahnen (bis 2,00 m Stocklänge)

Das kann über den Fanbeauftragten angemeldet werden:

• Megafone
  • Trommeln (einseitig offen und einsehbar)
  • große Schwenkfahnen (über 2,00 m Stocklänge)
  • Spruchbänder

Das ist in der Vonovia Ruhrstadion verboten (u.a., siehe auch Stadionordnung):

• Doppelhalter
  • Speisen und Getränke aller Art
  • Fotokameras/ -apparate, Videokameras oder sonstige Ton- oder Bildaufnahmegeräte (kleine Digitalkameras zur privaten Nutzung sind erlaubt)

Weitere Informationen finden sich auch auf der Homepage des VfL Bochum.

Zur ausführlichen Stadionordnung

Die Polizei Bochum hat sich in einem Fanbrief an die mitreisenden Gästefans gewandt.

Große Taschen und Rucksäcke (> DIN A4) sind im Stadion und im direkten Stadionumfeld verboten. Es ist auch keine Abgabemöglichkeit vorhanden! Solche Taschen müssen daher im Auto / Bus gelassen oder am Bahnhof eingeschlossen werden.

Außerdem gilt im Stadion und in der Umgebung ein Glasverbot.

Der VfL Bochum weißt darauf hin, dass das Tragen von Kleidungsstücken der Marke „Thor Steinar“ nicht erwünscht ist. Gleiches gilt auch für alle anderen Modelabels mit rassistischem, fremdenfeindlichem, extremistischem und/oder diskriminierendem Hintergrund, auch dann, wenn dieser strafrechtlich nicht relevant ist.

Sonstige Informationen:

Personen, die erkennbar unter Alkoholeinwirkung oder unter Einfluss von Rausch- oder Betäubungsmitteln stehen, kann der Eintritt verwehrt werden.

Die Bezahlung an den Versorgungsständen im Stadion erfolgt in bar.

Ansprechpartner vor Ort:

Am Spieltag wird unser Fanbeauftragter Philip Braun im Stadion als Ansprechpartner vor Ort sein.

Philip Braun

Fanbeauftragter

Telefon: 0941 / 6983-145 (Dienstag 14-18 Uhr)
E-Mail: philip.braun(at)ssv-jahn.de