31.05.2018 Auf einen Blick Fußballschule Annika Eggmann

Fußballspaß in den Pfingstferien

Über 150 Kinder nehmen an den Jahn Feriencamps der Fußballschule teil

Spaß haben, Freunde treffen und Fußball spielen – schöner kann man seine Ferien als fußballbegeistertes Kind wohl nicht verbringen. Im Jahr 2018 bietet die Jahn Fußballschule in allen Schulferien wieder ein abwechslungsreiches Angebot für Kinder in ganz Ostbayern. So wie auch in den Pfingstferien…

„Fußballschuhe an und los gehts“ hieß es in den beiden Pfingstferienwochen für über 150 Kinder in Schalding-Heining, Barbing, Rieden und natürlich auch in Regensburg. Dort fand jeweils ein Feriencamp der Jahn Fußballschule statt. Diese sind für alle Kinder zwischen 6 und 14 Jahren gedacht, die großen Spaß am Fußball haben und ihre Schulferien aktiv mit Fußball gestalten wollen. Dabei steht nicht der Leistungsgedanke im Vordergrund, sondern die Begeisterung am Sport. Jedem Kind soll ganz ungezwungen viel Freude an der schönsten Nebensache der Welt vermittelt werden.

Bei allen vier Pfingstferiencamps, egal ob drei oder vier Tage lang, wurde fleißig unter Anleitung von lizenzierten Trainern aus dem Nachwuchsleistungszentrum Jahnschmiede trainiert. Nachdem alle Kinder am ersten Tag mit Trikot, Hose und Stutzen ausgerüstet worden waren, drehte sich täglich von 10 bis 16 Uhr alles um das runde Leder. An den Camptagen fanden jeweils zwei Trainingseinheiten, eine am Vormittag und eine am Nachmittag, statt – gemeinsames sportlergerechtes Mittagessen und ganztägige Getränkeversorgung inklusive. Zur Freude der Kinder gab es an zwei Tagen auch noch Besuch aus der Jahn Familie.

In jedem Feriencamp sorgte an einem Tag ,,Jahni“, das Maskottchen des SSV Jahn, für Unterhaltung. Es tobte mit den Kindern über den Platz, schrieb fleißig Autogramme und zeigte sein fußballerisches Können. Es bewies sich zum Beispiel als Keeper oder schoss auch mal selbst und hin und wieder traf es – zur Freude der Kinder – tatsächlich mit dem Runden ins Eckige.

Einen weiteren Höhepunkt gab es, als zwei Jahn Profis an einem anderen Feriencamptag vorbeischauten. Sven Kopp besuchte die Pfingstferiencamps in Schalding-Heining und Barbing, während Bastian Lerch in Regensburg und Rieden für strahlende Kinderaugen sorgte. Beide schrieben fleißig Autogramme, standen für Fotos zur Verfügung und bei einer Fragerunde beantworteten sie den Nachwuchskickern alles, was sie schon immer mal von ihnen wissen wollten.

Sven Kopp ist vom Angebot der Jahn Fußballschule sehr begeistert: ,,Mir hat es bei den Feriencamps in Barbing und Schalding-Heining sehr viel Spaß gemacht. Ich habe viele Autogramme geschrieben und den Kindern zahlreiche Fragen beantwortet. Zudem konnte ich ihnen Erfahrungen aus dem Profifußballgeschäft weitergeben. Ich hatte den Eindruck, dass es den Kindern auch richtig Spaß gemacht hat. Sie waren alle gut drauf und das freut mich.“

Vier Camps mit vielen schönen Momenten und großem Spaß fanden also in den Pfingstferien statt, wie auch Thomas Paulus, Leiter der Jahn Fußballschule, feststellt: ,,Alle Teilnehmer waren mit viel Spaß bei der Sache, haben tolle Erfahrungen gesammelt und neue Freunde gewonnen. Darum geht es uns in der Jahn Fußballschule. Diese zwei Wochen haben auch uns wieder richtig Spaß gemacht.“

Na, ist Euer Interesse geweckt? Wollt ihr Eure Schulferien aktiv mit Fußball gestalten und Eure Freizeit auch lieber mit Ball am Fuß statt vor dem Fernseher oder vor dem Computer verbringen? In den Sommer- und Herbstferien warten weitere elf Feriencamps an unterschiedlichen Standorten in Ostbayern auf Euch. Eine Übersicht findet Ihr hier. Alles, was Ihr sonst noch zur Jahn Fußballschule mit all ihren Angeboten wissen müsst, erfahrt Ihr dagegen jederzeit aktuell unter www.jahn-fussballschule.de

Thomas Paulus, Leiter der Jahn Fußballschule, freut sich über jeden, der im Sommer oder Herbst dabei ist: ,,Bei uns kann sich jeder anmelden. Es geht in den Camps darum, die fußballerischen Fähigkeiten zu fördern. Wir wollen aber vor allem den Spaß am Sport vermitteln. In den Feriencamps können die Kinder viel Spaß haben. Sie erfahren eine Abwechslung zum Schulalltag, bewegen sich an der frischen Luft, treiben Sport und finden neue Freunde. Meldet Euch an und erlebt aufregende und unvergessliche Tage bei uns in den Feriencamps der Jahn Fußballschule!“

Jahn Fussballschule Partner