Auszubildende/r als Fachinformatiker/-in, Fachrichtung Systemintegration (w/m/d)

Arbeitgeber
Dallmeier electronic GmbH & Co. KG
Arbeitgeberbeschreibung

Als einer der weltweit führenden Anbieter von netzwerkbasierten Videosicherheitssystemen beschäftigt sich Dallmeier bereits seit mehr als 30 Jahren mit der Entwicklung und Herstellung hochwertiger Gesamtlösungen für den CCTV/IP-Bereich.

Im Wechsel zwischen Berufsschule und Arbeitsalltag werden unseren Auszubildenden dabei die wichtigsten Kenntnisse für ihren Wunschjob vermittelt.

Während der Ausbildung lernen unsere Azubis nicht nur immer wieder neue Aufgabengebiete kennen, sondern sind - je nach Ausbildung - teilweise auch in verschiedenen Abteilungen tätig.

Berufsbild

Unsere Auszubildenden im Bereich Fachinformatiker/-innen der Fachrichtung Systemintegration lernen die Arbeit mit komplexen Hard- und Softwaresystemen kennen.Neben der Planung und Einrichtung vernetzter Systeme in Abstimmung mit der Fachabteilung gehören die Analyse von Störungen und deren Behebung mit modernen Experten- und Diagnosesystemen zu den Tätigkeitsfeldern. Ebenso zählen die Verwaltung und Pflege der Informations- und Kommunikationssysteme im Unternehmen zum Aufgabengebiet. Darüber hinaus sind Sie der Ansprechpartner für fachliche Beratung, Betreuung und Schulung im Unternehmen.

Ausbildung

Fachinformatiker/in der Fachrichtung Systemintegration ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf in Industrie und Handel sowie im Handwerk. Sie erwerben technische, betriebswirtschaftliche und organisatorische Kenntnisse zur Analyse von Problemen in der Informations- und Kommunikationstechnik sowie zur Planung und Realisierung von Lösungen. Typische Einsatzgebiete in der Fachrichtung Systemintegration sind zum Beispiel Rechenzentren, Netzwerke, Client/Server-Systeme, Festnetze oder Funknetze.

Voraussetzungen

• Schulabschluss: Mittlere Reife oder Abitur bzw. Absolvent eines Berufskollegs oder einer ähnlichen Einrichtung
  • gute Noten in Mathematik, Physik und Informatik
  • Spaß im Umgang mit Technik