Teamleiter Qualitätskontrolle (m/w/d)

Arbeitgeber
Gerresheimer Regensburg GmbH
Arbeitgeberbeschreibung

Gerresheimer ist ein weltweit führender Partner der Pharma- und Healthcare-Industrie. Mit unseren Spezialprodukten aus Glas und Kunststoff tragen wir zu Gesundheit und Wohlbefinden bei. Wir sind weltweit vertreten und produzieren mit rund 10.000 Mitarbeitern dort, wo unsere Kunden und Märkte sind. Mit unseren Werken in Europa, Nord- und Südamerika und Asien erwirtschaften wir einen Umsatz von rund 1,4 Milliarden Euro. Das breite Angebotsspektrum umfasst pharmazeutische Verpackungen sowie Produkte zur einfachen und sicheren Verabreichung von Medikamenten: Insulin-Pens, Inhalatoren, vorfüllbare Spritzen, Injektionsfläschchen, Ampullen, Flaschen und Behältnisse für flüssige und feste Medikamente mit Verschluss- und Sicherheitssystemen sowie Verpackungen für die Kosmetikindustrie.

Ihre Aufgaben:

Als Führungskraft stellen Sie den reibungslosen Arbeitsablauf in Ihrem Verantwortungsbereich sicher und sind für Personalführung und effektive Personaleinsatzplanung in den Ihnen unterstellten Schichtgruppen verantwortlich. Hierbei nutzen Sie moderne Personalführungselemente und sind erster Ansprechpartner Ihrer Mitarbeiter. Sie beurteilen und entwickeln das Ihnen anvertraute Personal und sorgen für eine reibungslose und effiziente Einarbeitung neuer Teammitglieder.

Des Weiteren übernehmen Sie (Teil-)Projektaufgaben, überwachen definierte Kennzahlen und stellen diese auf Anfrage bereit. Sie wirken bei der Bearbeitung von Reklamationen und Abweichungen mit und sind für die stetige Weiterentwicklung Ihres Verantwortungsbereichs mittels KVP und unter Einsatz von Lean-Methoden zuständig. Darüber hinaus unterstützen Sie bei Planungs- und Forecast-Aktivitäten und arbeiten vertrauensvoll mit den internen und externen Schnittstellen (z.B. Werkleitung, Produktion, HR) zusammen.

Ihr Profil:

Sie haben eine technische Berufsausbildung und eine Aufstiegsfortbildung zum Techniker oder Meister erfolgreich abgeschlossen und konnten bereits einschlägige Führungserfahrung in einer vergleichbaren Funktion sammeln. Sie kennen moderne Personalführungsmethoden, wenden diese sicher in der Praxis an und sehen sich als Entwickler Ihres Arbeitsbereiches.

Aufgrund Ihrer mehrjährigen Erfahrung im Qualitätsumfeld verfügen Sie über fundierte Kenntnisse in den Bereichen QM-Richtlinien, Prüfverfahren und Messtechnik. Ihre eigenverantwortliche, proaktive und strukturierte Arbeitsweise zeichnet Sie aus; durch Ihre Kommunikationsfähigkeit, Belastbarkeit und Überzeugungskraft behalten Sie auch in stressigen Situationen den Überblick. Der sichere Einsatz von EDV-Anwendungen (MES, SAP, MS-Office) rundet Ihr Profil ab.

Tätigkeitsbereich
Ingenieure und technische Berufe