Praktikant (m/w/d) im Bereich Einkauf / Supplier Quality Management

Arbeitgeber
Gerresheimer Regensburg GmbH
Arbeitgeberbeschreibung

Als weltweit führender Partner der Pharma- und Gesundheitsbranche möchte Gerresheimer zur Verbesserung von Gesundheit und Wohlbefinden beitragen. Unsere rund 10.000 Mitarbeiter in aller Welt bilden die Grundlage unseres Erfolgs.

Als Teil der Business Unit Medical Systems ist die Gerresheimer Regensburg GmbH das Kunststoff-Kompetenzzentrum der Gerresheimer Gruppe. Mit mehr als 3.000 Mitarbeitern weltweit zählen wir zu den führenden Unternehmen der Spritzgussbranche

Stellenbeschreibung

Das können Sie bewegen: Als Praktikant haben Sie die Möglichkeit, Ihr gesammeltes, theoretisches Know-How und Ihre Ideen in der Praxis einzusetzen und aktiv in unseren Teams mitzuarbeiten.

Aufgabenstellung

• Sie unterstützen den Einkauf bei der Einführung eines neuen Lieferantenmanagement-Tools sowie der Anbindung neuer und bestehender Lieferanten. Des Weiteren initiieren und implementieren Sie Verbesserungen an dem Lieferantenmanagement-Tool.
  • Darüber hinaus helfen Sie bei dem Aufbau eines neuen Standortes bzgl. Koordination, Tracking und Steuerung der Einkaufsthemen in dem Projekt, mit.
  • Ihr Verantwortungsbereich beinhaltet ebenfalls unterstützende Tätigkeiten im Bereich des Supplier Quality Managements.

Profil

• Sie besuchen einen Studiengang im Bereich Wirtschaftsingenieurwesen, Wirtschaftswissenschaften oder einen vergleichbaren Studiengang und interessieren sich für Lieferantenmanagementprozesse.
  • Sie verfügen über sehr gute Kenntnisse der gängigen MS Office Anwendungen (z.B. Word, Excel, PowerPoint) sowie gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift.
  • Eigeninitiative, Selbstständigkeit, Einsatzfreude und Teamfähigkeit zählen zu Ihren Stärken.

Tätigkeitsbereich
Einkauf, Materialwirtschaft und Logistik