Global Head of Operational Safety (m/w/d)

Arbeitgeber
Gerresheimer Regensburg GmbH
Arbeitgeberbeschreibung

Als weltweit führender Partner der Pharma- und Gesundheitsbranche möchte Gerresheimer zur Verbesserung von Gesundheit und Wohlbefinden beitragen. Unsere rund 10.000 Mitarbeiter in aller Welt bilden die Grundlage unseres Erfolgs.

Als Teil der Business Unit Medical Systems ist die Gerresheimer Regensburg GmbH das Kunststoff-Kompetenzzentrum der Gerresheimer Gruppe. Mit knapp 3.000 Mitarbeitern weltweit zählen wir zu den führenden Unternehmen der Spritzgussbranche.

Stellenbeschreibung

Als  Führungskraft für den Bereich Arbeitssicherheit, Umweltschutz und Energiemanagement sind Sie zusammen mit Ihrem Team zuständig für alle Belange der Arbeitssicherheit, Unfallverhütung, Umweltschutz und des Energiemanagements sowie der menschengerechten Gestaltung der Arbeit für die Gerresheimer MDS. Durch Ihr ganzheitliches Verständnis in diesem Bereich sichern und verbessern Sie nachhaltig das Arbeitsumfeld in unserem Unternehmen und sind ein wichtiger Berater in allen Sicherheitsbelangen.

Aufgabenstellung

Zusammen mit Ihrem Team unterstützen Sie die verantwortlichen Führungskräfte in allen Fragen hinsichtlich des Arbeits- und Gesundheitsschutzes, einschließlich der Unfallverhütung und ermitteln und beurteilen die Arbeitsbedingungen der Beschäftigten sowie die betrieblichen Unfall- und Gesundheitsgefahren. Sie empfehlen präventive Maßnahmen und beraten z.B. bei der Auswahl, Beschaffung und dem Einsatz technischer Arbeitsmittel und Arbeitsstoffe und bei der Gestaltung von Arbeitsstätten und Arbeitsabläufen. Des Weiteren überprüfen sie z.B. Betriebsanlagen, Arbeitsmittel und Arbeitsverfahren auf ihre technische Sicherheit und wirken auf die Einhaltung der Rechtsvorschriften in diesen Bereichen hin. Sie analysieren Arbeitsunfälle hinsichtlich Ursachen und erarbeiten Vorschläge zu deren Beseitigung.

Zudem führen sie im präventiven betrieblichen Arbeits- und Gesundheitsschutz Unterweisungen und Schulungen der Beschäftigten durch, wirken bei globalen Projekten mit und bauen unsere Zertifizierungen in diesen Bereichen aus, insbesondere hinsichtlich der DIN EN ISO 45001.

Profil

Sie sind ausgebildete Fachkraft für Arbeitssicherheit und verfügen über mehrjährige Erfahrung in einem vergleichbaren Aufgabengebiet mit Personalverantwortung. Idealerweise haben Sie eine Fortbildung zum Koordinator für Sicherheits- und Gesundheitsschutz (SiGeKo) erfolgreich absolviert.

Mit Ihren ausgezeichneten Führungskompetenzen stellen Sie die Weiterentwicklung Ihrer Mitarbeiter sicher und haben Spaß daran, sich vielseitigen Herausforderungen in einem international vernetzten Umfeld zu stellen. Gute IT-Anwenderkenntnisse (ASi-Softwareanwendungen, MS-Office) und Reisebereitschaft runden Ihr Profil ab.

Tätigkeitsbereich
Ingenieure und technische Berufe