Ausbildungsplatz zur/zum Steuerfachangestellten (m/w/d)

Arbeitgeber
SLD Schmid Lindheim Dirmeier PartGmbB
Arbeitgeberbeschreibung

Harmonisches Miteinander, gegenseitiger Respekt und eine angenehme kollegiale Arbeitsatmosphäre kennzeichnen die Arbeit an unseren drei Standorten in Regensburg, Straubing und Neutraubling.

Unser Team besteht derzeit aus 15 Berufsträgern und ca. 60 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Als interdisziplinäre Kanzlei bieten wir Steuerberatung, Rechtsberatung und Wirtschaftsprüfung aus einer Hand.

Unser Ziel sind langjährige Beschäftigungsverhältnisse, um unseren Mandanten eine kontinuierliche und persönliche Betreuung durch jeweils einen Mitarbeiter zu bieten. Sämtliche Berufsträger und Partner stehen dabei jeder Zeit als fachliche Ansprechpartner zur Verfügung. Der Respekt untereinander und gegenüber den Mandanten stehen für uns im Fokus. Anstehende Aufgaben lösen unsere Mitarbeiter zuverlässig mit großer Eigeninitiative und persönlichem Engagement.

Die hohen Anforderungen, die wir an unsere Mitarbeiter stellen, werden nicht nur durch ein überdurchschnittliches Gehalt honoriert. Umfassende Fortbildungsmaßnahmen und eine Kanzleiausstattung auf Topniveau sind für uns ebenfalls selbstverständlich.  Flexible Arbeitszeitmodelle ermöglichen außerdem die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu jeder Zeit. Regelmäßige Betriebsausflüge und Teamevents stärken das kollegiale Umfeld.

Stellenbeschreibung

Für unseren Standort in Regensburg suchen wir Sie – als engagierte(n) und motivierte(n) Auszubildende(n) zur/zum Steuerfachangestellten (m/w/d)

Das lernen Sie bei uns:

• Erfassen der Grundlagen im Steuerrecht und deren Umsetzung in der Praxis
  • Erstellung von Lohn- und Gehaltsabrechnungen sowie Steuererklärungen
  • Erstellung von Finanzbuchhaltungen und Vorbereitung von Jahresabschlüssen
  • Unterstützung unserer Teams bei der steuerlichen Beratung von Mandanten aller Größen und Branchen sowie die eigenverantwortliche Übernahme von Aufgaben
  • Kontakt und Schriftverkehr mit Finanzämtern und Behörden
  • Selbständige Erstellung von Präsentationen und Recherchearbeiten

Ihre Qualifikationen:

• Qualifizierter Hauptschulabschluss, Mittlere Reife oder Abitur/Fachabitur
  • Interesse an Zahlen, Gesetzen und wirtschaftlichen/kaufmännischen Zusammenhängen