Rechtsanwaltsfachangestellte(r) (m/w/d) am Standort Regensburg

Arbeitgeber
S L D SCHMID LINDHEIM DIRMEIER PARTGMBB
Arbeitgeberbeschreibung

Harmonisches Miteinander, gegenseitiger Respekt und eine angenehme kollegiale Arbeitsatmosphäre kennzeichnen die Arbeit an unseren drei Standorten in Regensburg, Straubing und Neutraubling.

Unser Team besteht derzeit aus 16 Berufsträgern und ca. 65 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Als interdisziplinäre Kanzlei bieten wir Steuerberatung, Rechtsberatung und Wirtschaftsprüfung aus einer Hand.

Unser Ziel sind langjährige Beschäftigungsverhältnisse, um unseren Mandanten eine kontinuierliche und persönliche Betreuung durch jeweils einen Mitarbeiter zu bieten. Sämtliche Berufsträger und Partner stehen dabei jeder Zeit als fachliche Ansprechpartner zur Verfügung. Der Respekt untereinander und gegenüber den Mandanten stehen für uns im Fokus. Anstehende Aufgaben lösen unsere Mitarbeiter zuverlässig mit großer Eigeninitiative und persönlichem Engagement.

Die hohen Anforderungen, die wir an unsere Mitarbeiter stellen, werden nicht nur durch ein überdurchschnittliches Gehalt honoriert. Umfassende Fortbildungsmaßnahmen und eine Kanzleiausstattung auf Topniveau sind für uns ebenfalls selbstverständlich.  Flexible Arbeitszeitmodelle ermöglichen außerdem die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu jeder Zeit. Regelmäßige Betriebsausflüge und Teamevents stärken das kollegiale Umfeld.

Stellenbeschreibung

Für unseren Standort Regensburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Rechtsanwaltsfachangestellte(r) in Vollzeit

Ihre Aufgaben:

• Bearbeitung des Posteingangs und Postausgangs
  • Fristenkontrolle samt Wiedervorlagenverwaltung
  • Terminkoordinierung
  • Erstellen von Rechnungen auf Honorarbasis und nach RVG
  • Führung des Schriftverkehrs mit Behörden, Gerichten, Prozessgegnern und Mandanten (eigenständig und nach Diktat)
  • Anlage von Akten sowie Dokumentenverwaltung
  • Eigenständiges Bearbeiten des Mahnverfahrens und Forderungsmanagements
  • Vorbereitung und Durchführung von Zwangsvollstreckungsmaßnahmen
  • Professionelle Unterstützung der Rechtsanwälte