Wissenschaftliche(r) Mitarbeiter(in) / Praktikant(in) (m/w/d)

Arbeitgeber
S L D SCHMID LINDHEIM DIRMEIER PARTGMBB
Arbeitgeberbeschreibung

Harmonisches Miteinander, gegenseitiger Respekt und eine angenehme kollegiale Arbeitsatmosphäre kennzeichnen die Arbeit an unseren drei Standorten in Regensburg, Straubing und Neutraubling.

Unser Team besteht derzeit aus 16 Berufsträgern und ca. 70 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Als interdisziplinäre Kanzlei bieten wir Steuerberatung, Rechtsberatung und Wirtschaftsprüfung aus einer Hand.

Unser Ziel sind langjährige Beschäftigungsverhältnisse, um unseren Mandanten eine kontinuierliche und persönliche Betreuung durch jeweils einen Mitarbeiter zu bieten. Sämtliche Berufsträger und Partner stehen dabei jeder Zeit als fachliche Ansprechpartner zur Verfügung. Der Respekt untereinander und gegenüber den Mandanten stehen für uns im Fokus. Anstehende Aufgaben lösen unsere Mitarbeiter zuverlässig mit großer Eigeninitiative und persönlichem Engagement.

Die hohen Anforderungen, die wir an unsere Mitarbeiter stellen, werden nicht nur durch ein überdurchschnittliches Gehalt honoriert. Umfassende Fortbildungsmaßnahmen und eine Kanzleiausstattung auf Topniveau sind für uns ebenfalls selbstverständlich.  Flexible Arbeitszeitmodelle ermöglichen außerdem die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu jeder Zeit. Regelmäßige Betriebsausflüge und Teamevents stärken das kollegiale Umfeld.

Für unseren Standort Regensburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Wissenschaftliche(n) Mitarbeiter(in) / Praktikant(in) (m/w/d) in Teilzeit (bis 20 Stunden/Woche).

Ihre Aufgaben:

• Eigenständige Bearbeitung kleinerer bis mittlerer Fälle (aus jedem Feld)
  • Verfassen von Schriftsätzen
  • Korrespondenz mit gegnerischen Partei
  • Zuarbeit für Rechtsanwälte
  • Recherche einzelner Rechtsfragen

Ihre Qualifikationen:

• Abgeschlossenes 1. Examen (idealerweise Vollbefriedigend) oder Studium mit hervorragenden Prüfungsleistungen
  • Bevorzugter Studienschwerpunkt: Zivilrecht
  • Sehr gute Englischkenntnisse (für Korrespondenz mit Parteien und diverse Übersetzungen)
  • Einsatzbereitschaft und Spaß an der Arbeit im Team
  • Freundliches und sympathisches Auftreten

Was wir bieten:

• Gegenseitige Wertschätzung und respektvolle Zusammenarbeit in unserem Team
  • Ein harmonisches und werteorientiertes Arbeitsumfeld
  • Herausfordernde und abwechslungsreiche Aufgaben im Rahmen unseres umfassenden Dienstleistungsspektrums
  • Die Bereitschaft der Mitarbeiter und Berufsträger zum Wissenstransfer und intensivem Coaching
  • Den Einblick in eine dynamisch wachsende Kanzlei mit guten beruflichen Zukunftsperspektiven

Tätigkeitsbereich
Recht
Bewerbungsinformationen

Wenn Sie die genannten Anforderungen erfüllen und unser Team künftig unterstützen möchten, senden Sie Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen bitte an Herrn Dr. Christoph Lindheim - postalisch oder an karriere@sld-partner.de.

Erstellt
08.12.2021