Steuerassistent(in) (m/w/d) im Bereich Steuerberatung

Arbeitgeber
S L D SCHMID LINDHEIM DIRMEIER PARTGMBB
Arbeitgeberbeschreibung

Harmonisches Miteinander, gegenseitiger Respekt und eine angenehme kollegiale Arbeitsatmosphäre kennzeichnen die Arbeit an unseren drei Standorten in Regensburg, Straubing und Neutraubling.

Unser Team besteht derzeit aus 16 Berufsträgern und ca. 70 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Als interdisziplinäre Kanzlei bieten wir Steuerberatung, Rechtsberatung und Wirtschaftsprüfung aus einer Hand.

Unser Ziel sind langjährige Beschäftigungsverhältnisse, um unseren Mandanten eine kontinuierliche und persönliche Betreuung durch jeweils einen Mitarbeiter zu bieten. Sämtliche Berufsträger und Partner stehen dabei jeder Zeit als fachliche Ansprechpartner zur Verfügung. Der Respekt untereinander und gegenüber den Mandanten stehen für uns im Fokus. Anstehende Aufgaben lösen unsere Mitarbeiter zuverlässig mit großer Eigeninitiative und persönlichem Engagement.

Die hohen Anforderungen, die wir an unsere Mitarbeiter stellen, werden nicht nur durch ein überdurchschnittliches Gehalt honoriert. Umfassende Fortbildungsmaßnahmen und eine Kanzleiausstattung auf Topniveau sind für uns ebenfalls selbstverständlich.  Flexible Arbeitszeitmodelle ermöglichen außerdem die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu jeder Zeit. Regelmäßige Betriebsausflüge und Teamevents stärken das kollegiale Umfeld.

Für unseren Standort Regensburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n

Steuerassistent(in) (m/w/d) im Bereich Steuerberatung.

Ihre Aufgaben:

• Vorbereitung und Erstellung von Berichten und Steuererklärungen sowie Stellungnahmen zu Steuer- und Bilanzierungsthemen
  • Laufende Beratung der Mandanten und Mitwirkung bei der Entwicklung von Lösungen zu rechnungslegungsrelevanten, steuerlichen und sonstigen betriebswirtschaftlichen Fragestellungen
  • Interdisziplinäre Zusammenarbeit mit unseren Wirtschaftsprüfern und Rechtsanwälten
  • Unterstützung bei Beratungsprojekten in direkter Zusammenarbeit mit dem verantwortlichen Berufsträger

Ihre Qualifikationen:

• Abgeschlossenes wirtschaftswissenschaftliches Studium mit relevanten Schwerpunkten im Bereich der betrieblichen Steuerlehre
  • Interesse an der Steuerdeklaration und –gestaltung
  • Gute Kenntnisse im Bereich der Microsoft Office Programme
  • Sicherer Umgang mit DATEV wäre von Vorteil
  • Analytische Fähigkeiten und eine selbstständige Arbeitsweise
  • Einsatzbereitschaft und Spaß an einer abwechslungsreichen und spannenden Tätigkeit im Team
  • Freundliches, sympathisches und sicheres Auftreten

Was wir bieten:

• Gegenseitige Wertschätzung und respektvolle Zusammenarbeit in unserem Team
  • Ein harmonisches und werteorientiertes Arbeitsumfeld
  • Herausfordernde und abwechslungsreiche Aufgaben im Rahmen unseres umfassenden Dienstleistungsspektrums
  • Fördermöglichkeiten und Unterstützung für Berufsexamina im Rahmen innerbetrieblicher und externer Fortbildungsmaßnahmen
  • Die Bereitschaft der Mitarbeiter und Berufsträger zum stetigen Wissenstransfer und intensivem Coaching
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf mit flexiblen Arbeitszeitmodellen

Tätigkeitsbereich
Bewerbungsinformationen

Wenn Sie die genannten Anforderungen erfüllen und unser Team künftig unterstützen möchten, senden Sie Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen bitte an Herrn Werner Schmid oder Herrn Matthias Wolf - postalisch oder an karriere@sld-partner.de.

Erstellt
13.12.2021