Wirtschaftsprüfer(in) (m/w/d) (Vollzeit)

Arbeitgeber
S L D SCHMID LINDHEIM DIRMEIER PARTGMBB
Arbeitgeberbeschreibung

Harmonisches Miteinander, gegenseitiger Respekt und eine angenehme kollegiale Arbeitsatmosphäre kennzeichnen die Arbeit an unseren drei Standorten in Regensburg, Straubing und Neutraubling.

Unser Team besteht derzeit aus 16 Berufsträgern und ca. 70 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Als interdisziplinäre Kanzlei bieten wir Steuerberatung, Rechtsberatung und Wirtschaftsprüfung aus einer Hand.

Unser Ziel sind langjährige Beschäftigungsverhältnisse, um unseren Mandanten eine kontinuierliche und persönliche Betreuung durch jeweils einen Mitarbeiter zu bieten. Sämtliche Berufsträger und Partner stehen dabei jeder Zeit als fachliche Ansprechpartner zur Verfügung. Der Respekt untereinander und gegenüber den Mandanten stehen für uns im Fokus. Anstehende Aufgaben lösen unsere Mitarbeiter zuverlässig mit großer Eigeninitiative und persönlichem Engagement.

Die hohen Anforderungen, die wir an unsere Mitarbeiter stellen, werden nicht nur durch ein überdurchschnittliches Gehalt honoriert. Umfassende Fortbildungsmaßnahmen und eine Kanzleiausstattung auf Topniveau sind für uns ebenfalls selbstverständlich.  Flexible Arbeitszeitmodelle ermöglichen außerdem die Vereinbarkeit von Familie und Beruf zu jeder Zeit. Regelmäßige Betriebsausflüge und Teamevents stärken das kollegiale Umfeld.

Stellenbeschreibung

Für unseren Standort Regensburg suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n Wirtschaftsprüfer(in) (m/w/d) in Vollzeit.

Ihre Aufgaben:

• Leitung und Durchführung von Jahres- und Konzernabschlussprüfungen nach HGB für Unternehmen unterschiedlichster Rechtsformen
  • Durchführung von Sonderprüfungen
  • Ansprechpartner für die Mandanten in allen Fragen der Rechnungslegung, des Steuerrechts und der Betriebswirtschaft
  • Erstellung anspruchsvoller Jahresabschlüsse
  • Steuerliche Beratung der Mandanten
  • Betreuung von Sonderprojekten (z.B. Due Dilligence Prüfungen, Unternehmensbewertungen, Erstellen von Gutachten)
  • Fachliche Führung und Anleitung eines Prüfungsteams

Ihre Qualifikationen:

• Erfolgreich abgelegtes Wirtschaftsprüfer-Examen
  • Gute bis sehr gute DATEV-Kenntnisse
  • Gute bis sehr gute Kenntnisse der MS Office Programme
  • Systematische und selbständige Arbeitsweise
  • Hohe Einsatzbereitschaft, Teamfähigkeit und Eigeninitiative
  • Freundliches, sympathisches und sicheres Auftreten

Was wir bieten:

• Gegenseitige Wertschätzung und respektvolle Zusammenarbeit in unserem Team
  • Ein harmonisches und werteorientiertes Arbeitsumfeld
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf mit flexiblen Arbeitszeitmodellen
  • Herausfordernde und abwechslungsreiche Aufgaben
  • Eine unseren Anforderungen entsprechende überdurchschnittliche Bezahlung
  • Möglichkeit zu innerbetrieblichen und externen Fortbildungsmaßnahmen
  • Den Einstieg in eine dynamisch wachsende Kanzlei mit guten beruflichen Zukunftsperspektiven

Tätigkeitsbereich
Recht
Bewerbungsinformationen

Wenn Sie die genannten Anforderungen erfüllen und unser Team künftig unterstützen möchten, senden Sie Ihre ausführlichen Bewerbungsunterlagen bitte an Herrn Werner Schmid oder Herrn Matthias Wolf - postalisch oder an karriere@sld-partner.de.

Erstellt
13.12.2021