09.09.2019 Auf einen Blick Profis

Heimspielinfos

6. Spieltag: SSV Jahn vs. VfB Stuttgart

Am Wochenende erwartet die Jahnelf mit dem kommenden Heimspiel abermals eine spannende Herausforderung. Zum dritten Heimspiel der Saison 2019/20 ist Bundesliga-Absteiger VfB Stuttgart zu Gast in der Continental Arena (14. September, 13 Uhr). Wir haben für alle Stadiongänger die wichtigsten Infos zusammengefasst.

Der Vorverkauf:

Für die kommende Heimpartie am Samstag ist die Continental Arena ausverkauft. Unter allen Besuchern werden auch bis zu 1.750 Fans aus Stuttgart sein.

Aktuell können für die Partie keine Karten mehr gebucht werden. Durch die Einführung des Ticket-Zweitmarktes (alle Infos) können jedoch immer wieder Karten in den Verkauf gehen. Jahnfans ohne Karten sollten daher den Jahn Onlineshop (www.ssv-jahnshop.de) im Auge behalten.

Die Eckdaten:

• Stadionöffnung: 11.30 Uhr
  • Anstoß: 13 Uhr

Die Angebote rund ums Spiel:

• Sichert Euch Euer Jahn TV-Abo, um alle Inhalte – u.a. komplettes Spiel, Highlight-Zusammenschnitte und Stimmen aus der Mixed Zone – schon zeitnah nach Abpfiff sehen zu können. Alle Infos zu Jahn TV findet Ihr hier.
  • Die aktuelle Ausgabe der Jahnzeit könnt Ihr im Fanshop oder von den Verkaufskindern erwerben (Preis: zwei Euro zugunsten der Jahnschmiede).
  • Der Fanshop sowie das Jahn Fanmobil und der Fanstand auf Höhe der Shuttlebusse haben am Spieltag ab zwei Stunden vor Anpfiff, sowie für circa 60 min nach dem Spiel geöffnet.
  • Die Außenschankstelle des Caterers der Continental Arena öffnet bereits eine Stunde vor Stadionöffnung. Und auch im Stadionumlauf werden mobile Stände angeboten.

Der Spieltagspartner: Zollner Elektronik AG

Der EMS-Dienstleister Zollner Elektronik AG, Superior Partner des SSV Jahn und Namensgeber des „Zollner Familienblocks“, veranstaltet während der Halbzeit ein Elfmeterschießen mit anschließender Preisübergabe eines signierten Trikots. Interessierte Teilnehmer können sich bereits im Vorfeld (bis einschließlich 10.09.) für das Elfmeterschießen bewerben und gewinnen mit ein bisschen Glück noch 2x2 Eintrittskarten für das Spiel gegen den VfB. Alle Informationen zum Gewinnspiel sind auf der Facebook-Seite der Zollner Elektronik AG ersichtlich. Darüber hinaus wird Zollner am Spieltag mit einem Soccer Darts vor Ort sein.

Die sonstigen Hinweise:

• In allen Kiosken (außer im Gästebereich) werden im Heimspiel gegen Stuttgart Softdrinks in PET-Flaschen ohne Deckel ausgegeben. Dadurch kann der Bestell- und Ausgabevorgang für alle durstigen Fans beschleunigt werden.
  • Besucher, die die Parkplätze P1, P2 und P3 nutzen, bezahlen nicht direkt im Einfahrtsbereich, sondern an den neu installierten Parkautomaten direkt auf den Parkplatzflächen. So sollen Rückstaus auf die Franz-Josef-Strauß-Allee vermieden und eine zügige Einfahrt gewährleistet werden. Alle Infos dazu gibt es noch einmal hier nachzulesen. Bitte denkt vor allem daran vier Euro Parkgebühr passend mitzubringen.
  • Auch beim kommenden Heimspiel des SSV Jahn, können Besucher die Parkgebühren für die Parkplätze direkt an der Continental Arena per Mobiltelefon bezahlen. Möglich macht dies eine neue Funktion in der von Continental entwickelten App „Parkpocket“. Alle Infos dazu findet Ihr hier.
  • Bisher konnten die Zufahrtskontrollen zu den Behindertenparkplätzen auf dem Parkplatz P1 derart ausgestaltet werden, dass kulanterweise auch alle Personen, die Inhaber eines Schwerbehindertenausweises sind, Zufahrt erhalten haben. Da inzwischen jedoch die Menge an Zufahrten auf diese Parkplätze die tatsächliche Anzahl an Behindertenparkplätzen übersteigt, kann diese Kulanz nicht mehr aufrechterhalten werden. Vielmehr muss – auch um niemanden zu bevor- oder –nachteilen – die Handhabe den allgemeinen Regelungen angepasst werden. Das bedeutet konkret: Nur Besucher mit dem blauen EU-Behindertenparkausweis oder dem orangen, in Deutschland gültigen, Behindertenparkausweis dürfen die vorhandenen Behindertenparkplätze nutzen. Besucher, die lediglich einen Schwerbehindertenausweis vorzeigen können, sind – wie bundesweit üblich – nicht zur Nutzung der Behindertenparkplätze berechtigt. Weiterführende Informationen zum Parkausweis für Schwerbehinderte Menschen finden Sie hier. Als Alternative sind vor allem die Stellplätze auf dem öffentlich zugänglichen Parkplatz P1 Ost (rechter Hand der Zufahrt zu P1; an den Unterislinger Weg grenzend) nutzbar. Da dieser Parkplatz jedoch vergleichsweise wenige Stellplätze bereithält, ist eine entsprechend frühzeitige Anreise zu empfehlen.
  • An den Heimeingängen Süd I und Süd II (betrifft Karteninhaber für die Hans Jakob Tribüne sowie O2 inklusive Zollner Familienblock) ist der Zutritt mit fremden Fanutensilien nicht gestattet. Entsprechende Utensilien und Kleidungsstücke müssen vor Betreten des Stadions abgegeben werden.
  • Es wird eine frühzeitige Anreise, idealerweise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, empfohlen. Eine Karte für das Heimspiel berechtigt übrigens auch 2019/20 am Spieltag zur kostenlosen An- und Abreise im RVV-Streckennetz. Alle Informationen hierzu sind unter folgendem Link zu finden.
  • Beachtet jedoch, dass aufgrund einer Sperrung der Brücke am Unterislinger Weg, die regulären Haltestellen der Buslinien 3, 20, 21, 23 und 24 an der Arena nicht angefahren werden können. Die Ersatzhaltestellen liegen jedoch in direkter Nähe. Der Shuttle-Bus von das Stadtwerk.Mobilität hält direkt vor der Continental Arena.  Alle Infos dazu findet Ihr hier.

Die Live-Berichterstattung:

• Jahn Medien: Turmfunk (Berichtet ab ca. 12.55 Uhr 90 Minuten live), Liveticker, Jahn Social Media-Kanäle: Facebook, Twitter Instagram
  • Sonstige Medien: Jahn Medienpartner Charivari berichtet ausführlich in Ausschnitten, Bezahlsender Sky berichtet 90 Minuten live.

Foto: Gatzka