01.02.2019 Auf einen Blick Fans Brücken für Regensburg Jahn Stadionrunde Julia Reff

Jahn Stadionrunde

Exklusive Führung vor Paderborn-Heimspiel

Einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen der Continental Arena erhielten Mitglieder des  Wir dabei Regensburg e.V. bei einer „Jahn Stadionrunde“ beim Heimspiel der Jahnelf gegen den SC Paderborn 07.

Die Stadionführungen im Rahmen der Jahn Stadionrunde, welche regelmäßig bei Heimspielen in der Continental Arena angeboten werden, sind eines von mehreren Projekten von ,,Jahn Sozial: Brücken für Regensburg“, das der SSV mit Jahn Kooperationspartner Team Bananenflanke e.V. durchführt. Dabei wird es Menschen mit Beeinträchtigung ermöglicht vor Stadionöffnung verschiedene, für Stadionbesucher eigentlich nicht zugängliche, Bereiche der Arena kennenzulernen. Dabei erfahren die Teilnehmer nicht nur wie die Vorbereitungen rund um einen Heimspieltag des SSV Jahn ablaufen, sondern sie treffen auch einen Profi persönlich.

Für die elf Teilnehmer des Inklusionsvereins Wir dabei Regensburg e. V. war der Besuch in der Continental Arena nicht nur aufgrund des Sieges der Jahnelf ein ganz besonderes Erlebnis. Um 15 Uhr startete die Tour durch die Continental Arena. Nach einer kurzen Einführung durch die Guides Luisa und Moritz (beide vom Team Bananenflanke e.V.), im Foyer der Heimspielstätte des SSV Jahn, ging es zunächst in den Pressekonferenzraum des Stadions. Hier bestand für alle die Möglichkeit ein Foto auf den Stühlen des Gäste-Trainers Steffen Baumgart und von Jahn Chef-Trainer Achim Beierlorzer zu schießen. In den folgenden 45 Minuten zeigten die beiden Guides den Teilnehmern nicht nur alle Örtlichkeiten der Arena sondern sie erklärten ihnen auch die Abläufe rund um einen Heimspieltag der Jahn Profis.

Ein besonderes Highlight der Führung war der Besuch in der Mannschaftkabine der Jahnelf, in der die Vorbereitungen bereits in vollem Gange waren. Im Anschluss daran wurde die Gruppe in der Schiedsrichterkabine von einem Schiedsrichterbetreuer empfangen. Danach ging es weiter in den Spielertunnel der Continental Arena und von dort aus durften die Teilnehmer direkt raus aufs Spielfeld. Nach einem Rundgang um das Spielfeld fühlten sich die Teilnehmer wie die Profis, als sie auf der Spielerbank Platz nahmen. Im Anschluss besuchte die Gruppe sowohl eine der Logen als auch den Business-Bereich der Continental Arena.

Kurz vor Ende der Führung wartete dann aber die wohl größte Überraschung auf die Gruppe: Sie durften einen der Profis des SSV Jahn treffen. Ersatztorwart und Jahn Eigengewächs Alexander Weidinger schaute zum Abschluss bei der Gruppe vorbei und beantwortete die Fragen der Teilnehmer. Es wurden viele Erinnerungsfotos geschossen und Autogramme geschrieben.

Alle Teilnehmer der Jahn Stadionrunde waren sehr begeistert und schrien ihren SSV im Anschluss von der Tribüne aus zum Sieg.

Das Projekt:

Die „Jahn Stadionrunde“ soll Menschen mit Beeinträchtigung ein einmaliges und emotionales Erlebnis bieten: Im Vorfeld eines Ligaspiels des SSV Jahn erhalten die Teilnehmer eine Stadionführung durch die Continental Arena und lernen so die Abläufe rund um einen Spieltag im Profifußball kennen.

Jahn Sozial Hauptförderer

Jahn Sozial Förderer