21.10.2019 Brücken für Regensburg Jahn Patenschaften Sara Denndorf

Jahn Patenschaft

CampusAsyl zu Besuch beim Jahn

Im Rahmen von Jahn Patenschaft besuchten die Teilnehmer des Fußballprojekts von CampusAsyl das Heimspiel der Jahnelf gegen den SV Sandhausen. „Jahn Patenschaft“ ist eines von elf Projekten der Initiative "Jahn Sozial: Brücken für Regensburg“.

Im Zuge des Fußballprojekts von CampusAsyl trainieren 40 bis 50 junge Geflüchtete aus verschiedensten Ländern zweimal pro Woche auf der Bezirkssportanlage Ost. Im Rahmen von Jahn Patenschaft besuchten die beiden Jahnschmiede-Spieler Edouard Amissi und Lucas Schmitt vor einigen Wochen die jungen Geflüchteten und leiteten eine gemeinsame Trainingseinheit.

Am vergangenen Spieltag war es dann der SSV Jahn, der sich auf den Besuch der Teilnehmer des Fußballprojekts von Campus Asyl freute. Die jungen Geflüchteten verfolgten die Partie gegen den SV Sandhausen im Stadion und jubelten der Jahnelf beim 1:0-Heimsieg zu.

Zu Jahn Patenschaft:

Mit Jahn Patenschaft ist ein Angebot, das sich speziell an junge Geflüchtete in Regensburg und Ostbayern wendet. Der Fußball als verbindendes Element erleichtert die Kontaktaufnahme mit Menschen aus allen Kulturen. Dies soll im Rahmen des Projektes genutzt werden.

Jahn Patenschaft bietet den Geflüchteten neben der Ablenkung vom Alltag auch die Möglichkeit, in Kontakt mit Deutschen zu treten, deren Kultur näher kennenzulernen und im Idealfall auch ihre Sprachkenntnisse auszubauen.

Jahn Sozial Hauptförderer

Jahn Sozial Förderer