21.10.2018 Auf einen Blick Brücken für Regensburg Jahn Patenschaften Julia Reff

Jahn Patenschaft

CampusAsyl zu Besuch beim Jahn

Im Rahmen von Jahn Patenschaft besuchte die Bunte-Liga-Mannschaft des Fußballprojekts von CampusAsyl das Heimspiel der Jahnelf gegen den SV Darmstadt 98. „Jahn Patenschaft“ ist eines von aktuell elf Projekten der Jahn Sozialinitiative "Jahn Sozial: Brücken für Regensburg“.

Im Zuge des Fußballprojekts von CampusAsyl trainieren 40-50 junge Geflüchtete aus verschiedensten Ländern zweimal pro Woche auf der Bezirkssportanlage Ost. Im Rahmen von Jahn Patenschaft besuchten die beiden U21-Spieler Moritz Maiershofer und Daniel Gnidjic vor einigen Wochen die jungen Geflüchteten und leiteten eine gemeinsame Trainingseinheit an.

Am vergangenen Spieltag war es dann der SSV Jahn, der sich auf den Besuch der Teilnehmer des Fußballprojekts von Campus Asyl freute. Nach einem Gruppenfoto mit Marco Pfab und Felix Zillner, beide Spieler der U21 des SSV Jahn, ging es ins Stadion. Von der Tribüne aus jubelten die jungen Geflüchteten der Jahnelf zu.

Für die Zukunft ist eine Intensivierung der Zusammenarbeit zwischen CampusAsyl und SSV Jahn in Form von weiteren gemeinsamen Projekten angedacht.

Zu Jahn Patenschaft:

Mit Jahn Patenschaft ist ein Angebot, das sich speziell an junge Geflüchtete in Regensburg und Ostbayern wendet. Der Fußball als verbindendes Element erleichtert die Kontaktaufnahme mit Menschen aus allen Kulturen. Dies soll im Rahmen des Projektes genutzt werden.

Jahn Patenschaft bietet den Geflüchteten neben der Ablenkung vom Alltag auch die Möglichkeit, in Kontakt mit Deutschen zu treten, deren Kultur näher kennenzulernen und im Idealfall auch ihre Sprachkenntnisse auszubauen.

Jahn Sozial Hauptförderer

Jahn Sozial Förderer