04.11.2018 Auf einen Blick Brücken für Regensburg Jahn Stadionrunde

Jahn Stadionrunde

Inklusionsfußballer des TSV Metten zu Gast

Im Rahmen von „Jahn Sozial: Brücken für Regensburg“, der Sozialinitiative des SSV Jahn Regensburg, durften die Inklusionsfußballer des TSV Metten an der Jahn Stadionrunde, einer exklusiven Stadionführung an einem Heimspieltag der Jahnelf, teilnehmen und das anschließende Bundesligaspiel gegen den 1. FC Union Berlin erleben. Ermöglicht wurde dieses Highlight durch die Sozialinitiative des Jahn und deren Hauptförderer TELIS FINANZ.

Die Spieler und Spielerinnen der Inklusionsmannschaft erhielten dabei gemeinsam mit ihren Betreuern Einblicke in Bereiche der Arena, die für Stadionbesucher eigentlich nicht zugänglich sind. Die Mixed Zone wurde ebenso besichtigt wie die bereits vorbereitete Umkleidekabine der Jahn Profis, der Presseraum und eine der Logen.

Kurz vor Ende der Führung stand zur Überraschung aller Teilnehmer der Jahn Profi Sven Kopp für die Fragen der Inklusionsfußballer zur Verfügung. Nach aufschlussreichen Antworten und einigen Autogrammen folgte ein gemeinsames Foto mit Sven Kopp.

Das anschließende Heimspiel gegen den 1. FC Union Berlin erlebten die Inklusionsfußballer des TSV Metten von der Netto-Tribüne der Continental Arena aus. Nach spannenden 90 Minuten freuten sich die Teilnehmer über das hart umkämpfte Unentschieden der zwei starken Mannschaften.

Der Trainer der Inklusionsmannschaft, Christian Aumeier, bedankte sich bei dem verantwortlichen CSR-Manager des SSV Jahn, Alexander Hahn, für den gelungenen Nachmittag und den Brückenschlag von Regensburg nach Metten.

Das Projekt:

Die „Jahn Stadionrunde“ soll Menschen mit Beeinträchtigung ein einmaliges und emotionales Erlebnis bieten: Im Vorfeld eines Ligaspiels des SSV Jahn erhalten die Teilnehmer eine Stadionführung durch die Continental Arena und lernen so die Abläufe rund um einen Spieltag im Profifußball kennen.

Alle Informationen zur Jahn Stadionrunde finden Sie hier.

Jahn Sozial Hauptförderer

Jahn Sozial Förderer