14.03.2014 Jahn Bildung

Spannender Jahn-Bildungs-Tag

10 Menschen mit Behinderung waren mit ihrem Betreuerteam der Barmherzigen Brüder Reichenbach zu Gast beim Training der Jahnprofis.

Im Rahmen von Jahn-Bildung, einem Projekt von Jahn-Sozial: Brücken für Regensburg, waren am Mittwoch 10 Menschen mit Behinderung mit ihrem Betreuerteam der Barmherzigen Brüder Reichenbach zu Gast beim Training der Jahnprofis. Nach dem Training hatten die Gäste im Rahmen einer Pressekonferenz noch die Gelegenheit von den Jahnspielern Andreas Güntner und Benedikt Schmid zu erfahren, wie das Leben als Fußballprofi aussieht und was diesen Beruf so besonders macht.

Einige Auszubildende der ebenfalls bei den Barmherzigen Brüdern in Reichenbach ansässigen Fachschule für Heilerziehungspflege organisierten im Rahmen ihrer Projektarbeit für die Teilnehmer einen Tag, an dem sie in die Rolle von Sportjournalisten schlüpfen konnten. Bei strahlendem Sonnenschein wurde dabei zunächst das Training der Profis beobachtet und begutachtet. Im Anschluss an die Trainingseinheit standen die Profis noch zu einem kurzen Austausch, der Klärung wichtiger Fragen und natürlich Autogrammen zur Verfügung.

Intensiver beschäftigen konnte sich die Gruppe auf der anschließenden Pressekonferenz mit Andreas Güntner und Benedikt Schmid. Ob Trainingsplan, Ernährung oder ein Spieltagsablauf bei den Profis – es gab kaum ein Thema, das die Hobbyjournalisten nicht vorbereitet hatten. So ergab sich eine kurzweilige Gesprächsrunde, in der man einiges über die Profis erfahren konnte.

Damit endete ein spannender Vormittag, der sowohl für die teilnehmenden Menschen mit Behinderung, als auch für die Spieler und Mitarbeiter des SSV Jahn eine Erfahrung darstellte, die sicherlich noch lange in Erinnerung bleiben wird.

Interessiert folgte die Gruppe dem Trainingsgeschehen / Foto: Pfeuffer

"Get together" nach dem Training mit den Jahnprofis / Foto: Pfeuffer