Infrastruktur

Die Jahnschmiede nutzt aktuell mit dem Sportpark Kaulbachweg und dem Jahn Trainingsgelände am Weinweg zwei Trainingsgelände. Dies ist aus Kapazitätsgründen nötig, um für alle Mannschaften innerhalb der Jahnschmiede adäquate Trainingsmöglichkeiten zur Verfügung stellen zu können.

Büroräumlichkeiten Jahnstadion Regensburg

Die Verwaltung der Jahnschmiede ist in die Jahn Geschäftsstelle integriert und nutzt daher neben den Räumlichkeiten an den beiden Trainingsgeländen am Kaulbachweg und am Weinweg auch im Jahnstadion Regensburg Büro- und Besprechungsräume.

Sportpark Kaulbachweg

Der Sportpark Kaulbachweg besteht aus vier Großfeldplätzen. Das Nachwuchsstadion, das von einer Leichtathletikbahn umgeben ist, ist ein reiner Naturrasen. Zwei weitere Großfelder sind Systemrasen, die mit einer durch Kunstfasern verstärkten Tragschicht robuster und widerstandsfähiger und damit auch bei schlechter Witterung dauerhaft nutzbar gemacht werden. Zusätzlich steht im Sportpark Kaulbachweg seit November 2015 ein moderner Kunstrasenplatz zur Verfügung, der den Trainings- und Spielbetrieb in den Wintermonaten absichert.

Am Kaulbachweg stehen den Mannschaften fünf Kabinenräume zur Verfügung, von denen drei Kabinen mit Duschmöglichkeiten ausgestattet sind und zwei Kabinen über eine gemeinschaftliche Duschmöglichkeit verfügen. Zusätzlich stehen den Trainern und Physiotherapeuten eine Trainerkabine mit Duschmöglichkeiten und ein Behandlungsraum zur Verfügung.

Der Sportpark Kaulbachweg bildet die örtliche Schnittstelle zwischen den Jahn Profis und der Jahnschmiede. Die Jahn Profis nutzen den Sportpark Kaulbachweg ebenso wie die Jahnschmiede für ihre Trainingseinheiten. Dies ist ausdrücklich gewünscht, dass die Mannschaften der Jahnschmiede und die Jahn Profis das Miteinander im Verein leben können.

Trainingsgelände Weinweg

Das Jahn Trainingsgelände am Weinweg besteht aus zwei Großfeldern, einem Kleinfeld, das separat für das Spezialtraining der Torspieler im Leistungs- und Übergangsbereich umgebaut und ausgestattet worden ist und einigen weiteren Freiflächen, auf denen athletische Trainingsinhalte und Aufwärmübungen durchgeführt werden können und die Großfelder damit entlastet werden.

Das Jahn Trainingsgelände am Weinweg ist mit zwei Kabinenräumen und einem gemeinschaftlichen Duschraum ausgestattet. Die Räumlichkeiten werden nur im Trainingsbetrieb genutzt. Zusätzlich steht eine Kabine für Trainer und Physiotherapeuten zur Verfügung.

Jahnschmiede Hauptsponsor

Jahnschmiede Partner