ASV Cham

Gründungsjahr: 1870

Homepage: www.tsv-waldkirchen.de

Schulen

Die Jahnschmiede führt Schulkooperationen mit mehreren Regensburger Schulen. Im Rahmen dieser Kooperation können mit einem Gymnasium, einer Realschule und einer Mittelschule alle Typen von weiterführenden Schulen abgedeckt werden. Federführend in dieser Kooperation ist das Werner-von-Siemens-Gymnasium, die Albert-Schweitzer-Realschule und die Hans-Herrmann-Mittelschule nehmen ebenfalls in dieser Schulkooperation teil. Eine Zielsetzung der Schulkooperation ist es, dass die Spieler der Jahnschmiede zusätzlich zum Mannschafts- und Vereinstraining im Sportunterricht der jeweiligen Schulen gefördert werden können. Ferner unterstützt die Jahnschmiede im Zuge der Kooperation die Ausbildung von Schülern zu DFB Junior Coaches.

Medizin

Auch im Bereich Medizin führt die Jahnschmiede Kooperationen, unter anderem mit dem Universitätsklinikum Regensburg (UKR). Das Universitätsklinikum behandelt seit 1992 als einziger medizinischer Höchstversorger schwerste Erkrankungen und Verletzungen der über 2,2 Millionen Einwohner in seinem direkten Einzugsgebiet, Niederbayern und Oberpfalz, sowie weit darüber hinaus. Als eines der jüngsten Universitätsklinika Deutschlands versorgt es dabei jährlich etwa 35.500 Patienten stationär sowie über 154.000 ambulant. In 28 human- und zahnmedizinischen Kliniken, Polikliniken, Instituten und Abteilungen beschäftigt das Universitätsklinikum Regensburg mehr als 4.900 Mitarbeiter.

Neben der Patientenversorgung der höchsten Versorgungsstufe ist das UKR gemeinsam mit der Fakultät für Medizin der Universität Regensburg für die Ausbildung von rund 2.150 Studierenden (Human- und Zahnmedizin) sowie für die medizinische Forschung verantwortlich.

Jahnschmiede Hauptsponsor

Jahnschmiede Partner