05.02.2019 Fans Tickets das Stadtwerk.Arenen

Parkplatz Continental Arena:

Bezahlen per Smartphone auch bei Heimspielen

Zum Heimspiel des SSV Jahn gegen Arminia Bielefeld am Freitag, 08. Februar, können Besucher die Parkgebühr von 4 Euro für die Parkplätze direkt an der Continental Arena auch per Mobiltelefon bezahlen. Möglich macht dies eine von Continental entwickelten App „Parkpocket“. An den Parkscheinautomaten gibt es keine Wechselgeldfunktion.

Zur Verfügung stehen derzeit im Bereich der Continental Arena grundsätzlich drei Tickets: das Pendlerticket und das Monatsticket für den P + R-Service, sofern kein Spieltag des SSV Jahn angesetzt ist, sowie das Spieltagticket. Bei den Heimspielen steht nur die Funktion „Spieltagticket“ zur Verfügung und umgekehrt an spielfreien Tagen ausschließlich die anderen beiden Tickets. „Parkpocket“ ist sowohl für Android im Google Playstore als auch für iOS im Apple App Store kostenlos verfügbar. Nach der erstmaligen Registrierung und Hinterlegung der Kreditkartendaten kann man das Autokennzeichen eingeben, das Parkticket bequem online lösen und bezahlen, sofern man sich im so genannten Geofencing-Bereich auf dem Parkplatz der Continental Arena befindet und in der App eingeloggt ist. Die Kreditkartendaten werden vom Zahlungsdienstleister BS Payone gespeichert, einem Tochterunternehmen der Sparkassen Finanzgruppe.

Kein Wechselgeld an Parkscheinautomaten

Zusätzlich stehen insgesamt zwölf Parkscheinautomaten verteilt auf den drei Parkplätzen P1, P2 und P3. Alle, die nicht den Service der App nutzen, müssen hier ein Parkticket à vier Euro ziehen und den Parkschein gut sichtbar ins Auto legen, bevor sie in die Arena gehen. Die Besucher sollten die vier Euro passend haben; die Automaten haben wie die im Stadtgebiet Regensburg keine Wechselgeld-Funktion. Wer keinen gültigen Parkschein im Auto oder die Gebühr nicht per App bezahlt hat, was der Kontrolleur mit der Inspektoren-App von „Parkpocket“ überprüfen kann, muss eine Strafgebühr von 25 Euro bezahlen.

Weitere Informationen zu den „Parkpocket“-Services gibt es unter parkpocket.com. Weitere Informationen zum Spieltag des SSV Jahn gegen Arminia Bielefeld in der Continental Arena findet man unter ssv-jahn.de, Informationen zur Continental Arena und dem P + R-Service unter continental-arena.com.

das Stadtwerk.Regensburg

Die das Stadtwerk Regensburg GmbH (vormals Stadtwerke Regensburg GmbH) wurde 1975/76 als Eigengesellschaft gegründet und steht für ein umfassendes ‎Dienstleistungs-angebot für die Menschen in Regensburg und der Region. Öffentlicher Personennahverkehr, drei Bäder, Eissport-‎‎, Veranstaltungs- und die Continental Arena sowie mehrere Parkhäuser spielen als Standortfaktoren für die Lebensqualität in ‎Regensburg eine bedeutende Rolle‎. Mit ihren Tochtergesellschaften bietet das Stadtwerk.Regensburg unter anderem eine optimale Infrastruktur für ‎‎ansprechende Freizeiteinrichtungen und Mobilität und schafft mit ihren günstigen und ‎dennoch umfassenden Angeboten einen ‎Rahmen, der die Attraktivität der Stadt Regensburg ‎für alle Bewohnerinnen und Bewohner deutlich mitbestimmt.‎

Foto: Lex