25.07.2019 Auf einen Blick Fans Tickets Dennis Hofacker

Heimspielinfos

1. Spieltag: SSV Jahn vs. VfL Bochum

Am Sonntag startet die Jahnelf in die neue Saison in der Zweiten Bundesliga. Zum Saisonauftakt ist der VfL Bochum zu Gast in der Continental Arena (28. Juli, 15.30 Uhr). Wir haben für alle Stadiongänger die wichtigsten Infos zusammengefasst.

Der Vorverkauf:

Für die kommende Heimpartie am Sonntag werden über 10.000 Zuschauer in der Continental Arena erwartet. Darunter werden auch etwa 500 Anhänger des VfL Bochum sein.

Wer noch eine Karte möchte, hat mehrere Optionen:

• Den Jahn Onlineshop unter www.ssv-jahnshop.de
  • Den Jahn Fanshop (Am Spieltag ab 13.30 Uhr geöffnet)
  • Die externen Jahn Verkaufsstellen in ganz Ostbayern (zur Übersicht)
  • Die Tageskassen

Die Eckdaten:

• Stadionöffnung: 14 Uhr
  • Anstoß: 15.30 Uhr

Die Angebote rund ums Spiel:

• Sichert Euch Euer Jahn TV-Abo, um alle Inhalte – u.a. komplettes Spiel, Highlight-Zusammenschnitte und Stimmen aus der Mixed Zone – schon zeitnah nach Abpfiff sehen zu können. Alle Infos zu Jahn TV findet Ihr hier.
  • Die aktuelle Ausgabe der Jahnzeit könnt Ihr im Fanshop oder von den Verkaufskindern erwerben (Preis: zwei Euro zugunsten der Jahnschmiede).
  • Der Fanshop sowie das Jahn Fanmobil und der Fanstand auf Höhe der Shuttlebusse  haben am Spieltag ab zwei Stunden vor Anpfiff, sowie für circa 60 min nach dem Spiel geöffnet.
  • Die Außenschankstelle des Caterers der Continental Arena öffnet bereits eine Stunde vor Stadionöffnung. Und auch im Stadionumlauf werden mobile Stände angeboten.

Die sonstigen Hinweise:

• In allen Kiosken (außer im Gästebereich) werden im Heimspiel gegen den VfL Bochum Softdrinks in PET-Flaschen ohne Deckel ausgegeben. Dadurch kann der Bestell- und Ausgabevorgang für alle durstigen Fans beschleunigt werden.
  • Besucher, die die Parkplätze P1, P2 und P3 nutzen, bezahlen nicht direkt im Einfahrtsbereich, sondern an den neu installierten Parkautomaten direkt auf den Parkplatzflächen. So sollen Rückstaus auf die Franz-Josef-Strauß-Allee vermieden und eine zügige Einfahrt gewährleistet werden. Alle Infos dazu gibt es noch einmal hier nachzulesen. Bitte denkt vor allem daran vier Euro Parkgebühr passend mitzubringen.
  • Auch beim kommenden Heimspiel des SSV Jahn,  können Besucher die Parkgebühren für die Parkplätze direkt an der Continental Arena per Mobiltelefon bezahlen. Möglich macht dies eine neue Funktion in der von Continental entwickelten App „Parkpocket“. Alle Infos dazu findet Ihr hier.
  • An den Heimeingängen Süd I und Süd II (betrifft Karteninhaber für die Hans Jakob Tribüne sowie O2 inklusive Familienblock) ist der Zutritt mit fremden Fanutensilien nicht gestattet. Entsprechende Utensilien und Kleidungsstücke müssen vor Betreten des Stadions abgegeben werden.
  • Es wird eine frühzeitige Anreise, idealerweise mit öffentlichen Verkehrsmitteln, empfohlen. Eine Karte für das Heimspiel berechtigt übrigens auch 2019/20 am Spieltag zur kostenlosen An- und Abreise im RVV-Streckennetz. Alle Informationen hierzu sind unter folgendem Link zu finden.
  • Beachtet jedoch, dass aufgrund einer Sperrung der Brücke am Unterislinger Weg, die regulären Haltestellen der Buslinien 3, 20, 21, 23 und 24 an der Arena nicht angefahren werden können. Die Ersatzhaltestellen liegen jedoch in direkter Nähe. Der Shuttle-Bus von das Stadtwerk.Mobilität hält direkt vor der Continental Arena.  Alle Infos dazu findet ihr hier.
  • Alle weiteren Hinweise werden Euch hier von der Fanbetreuung des SSV Jahn geliefert.

Die Live-Berichterstattung:

• Jahn Medien: Turmfunk (Berichtet ab ca. 15.25 Uhr 90 Minuten live), Liveticker, Jahn Social Media-Kanäle: FacebookTwitterInstagram
  • Sonstige Medien: Jahn Medienpartner Charivari berichtet ausführlich in Ausschnitten, Bezahlsender Sky berichtet 90 Minuten live.

Foto: Niebler