Während der Corona-Pandemie sorgen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter verschiedener systemrelevanter Berufsgruppen dafür, dass unsere Gesellschaft am Laufen gehalten wird. Mit den "Jahn Heldentickets" hat der SSV Jahn eine Initiative ins Leben gerufen, mit der seine Dauerkartenbesitzer den Helden des Alltags ein symbolisches Dankeschön aussprechen können, in dem sie diesen einen Stadionbesuch in der neuen Spielzeit ermöglichen.

Ab sofort und bis zum 31. Mai können Jahnfans über das untenstehende Formular ihre Dauerkarten in Jahn Heldentickets umwandeln.

Hintergrund Jahn Heldentickets

Die Saison in der 1. und 2. Bundesliga darf auf Grundlage der entsprechenden Beschlüsse der zuständigen Behörden ab dem 16. Mai zu Ende gespielt werden. Vor dem Hintergrund der zur Eindämmung der Corona-Pandemie notwendigen Maßnahmen, müssen sämtliche Partien jedoch ohne Zuschauer ausgetragen werden.

Für den SSV Jahn betrifft die Regelung auch fünf Heimspiele im Jahnstadion Regensburg, für die Dauerkartenbesitzer ihre erworbenen Karten nun leider nicht nutzen können. „Viele Jahnfans sind in den vergangenen Wochen aktiv an uns herangetreten und haben angekündigt, dass sie sich bei der Rückabwicklung eine Option wünschen, mit der sie sich mit dem SSV, anderen Jahnfans sowie der gesamten Gesellschaft solidarisch zeigen können.“, berichtet Cornelius Knappe, der als Leiter Vermarktung Privatkunden unter anderem den Bereich Ticketing verantwortet. „Diesen verschiedenen Ansätzen wollen wir nun ebenso Rechnung tragen, wie dem nachvollziehbaren Wunsch, eine Ersatzleistung im gleichen Wert zu erhalten.“

Optionen für Dauerkartenbesitzer

Der Jahn bietet ab sofort zwei Möglichkeiten zur Rückabwicklung von Jahn Dauerkarten:

• Wandel der Jahn Dauerkarte in „Jahn Heldentickets“: Jahn Heldentickets sind Tagesehrenkarten, die im Laufe der Saison 2020/21 an systemrelevante Berufsgruppen (Mitarbeiter von Krankenhäusern & Pflegeeinrichtungen, im öffentlichen Nahverkehr, Einzelhandel etc.) aus Regensburg und Ostbayern ausgegeben werden. Jeder Dauerkartenbesitzer kann demnach sein Jahresticket in fünf Sitz- bzw. fünf Stehplatzehrenkarten in der kommenden Spielzeit wandeln. Die Empfänger der Jahn Heldentickets werden bei den Heimspielen der neuen Spielzeit jeweils entsprechend gewürdigt und gesondert begrüßt.
  • Wandel der ausfallenden Dauerkartenleistungen in einen Gutschein: Jeder Dauerkartenbesitzer erhält einen Wertgutschein in Höhe der für ihn ausfallenden Leistung, den er bis spätestens 30.06.2021 beim Kauf von Tageskarten oder einer Dauerkarte für die Saison 2020/21 einlösen kann.

Bereits vor dem offiziellen Start der Initiative „Jahn Heldentickets“ hatten sich viele Dauerkartenbesitzer aktiv beim Jahn gemeldet und ihren Verzicht auf eine Rückerstattung erklärt. Die Dauerkarten dieser Fans wandelte der SSV bereits freiwillig in die ersten 1.065 Jahn Heldentickets.

Verlosung Spender Heldentickets

Die solidarischen Dauerkartenbesitzer werden im Kollektiv für das Erreichen verschiedener Stufen belohnt:

• 4.889 Jahn Heldentickets: Verlosung von drei kostenlosen Verlängerungen der jeweiligen Steh- bzw. Sitzplatzdauerkarte für die Saison 2020/21
  • 8.889 Jahn Heldentickets: Verlosung der getragenen Trikots der Jahnelf beim ersten Heimspiel nach Erreichen der Marke
  • 12.889 Jahn Heldentickets: Verlosung von zwölf Teilnehmerplätzen an einer exklusiven Stadionführung mit Chef-Trainer Mersad Selimbegovic und Jahn Kapitän Marco Grüttner

Dauerkarte in Jahn Heldentickets umwandeln

Dauerkarte in Gutschein umwandeln

Die Option, die Dauerkarte in einen Gutschein umzuwandeln, kann hier gewählt werden.