U21 muss sich bei SV Fortuna Regensburg geschlagen geben

U19: Neun-Tore-Spektakel am Kaulbachweg
· Jahnschmiede ·

U21: Rückschlag im Stadt-Duell beim Kampf um den Klassenerhalt

Am Freitagabend war die U21 des SSV Jahn beim Stadtrivalen, dem SV Fortuna Regensburg, zu Gast. Von Beginn an entwickelte sich die Partie zu einem intensiven Schlagabtausch, in dem beide Mannschaften zu ihren Gelegenheiten kamen. Nach bereits elf Minuten traf Mittelstürmer Jason Sarajlic nach einer Hereingabe zur Führung für die Fortuna. Die Jahnelf tat sich zu Beginn noch schwer, da die Hausherren defensiv stabil standen und vorne immer wieder zu Gelegenheiten kamen. So erhöhte Sarajlic nach einem schönen Steckpass in der 40. Minute auf 2:0, was auch der Halbzeitstand war. Nach der Pause entschied sich Jahn Trainer Christoph Jank dafür, eine Systemumstellung vorzunehmen - mit Erfolg. In der 56. Minute erzielte Jannik Graf den Anschlusstreffer und hielt die Hoffnung auf einen Turnaround am Leben. Doch nur eine Minute später konterte Flügelspieler Arlind Morina das Gegentor und stellte den alten Zwei-Tor-Vorsprung wieder her. Zehn Minuten vor Schluss verkürzte Ajdin Bajric auf 3:2 und brachte so nochmal Spannung ins Spiel. Doch das Aluminium sowie der Fortuna-Keeper Nicolas Köpper verhinderten den Ausgleichstreffer des SSV und sicherten den Hausherren nach zwei Niederlagen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Christoph Jank war nach einem unterhaltsamen Stadt-Duell enttäuscht über das Ergebnis: “Ich bin heute unzufrieden. Unser Zweikampfverhalten war einfach nicht ausreichend. Wir haben nicht genug dagegengehalten und die Gegentreffer viel zu einfach kassiert. Zudem spielten wir zu selten über die Flügel und haben zu viele unserer guten Torchancen nicht genutzt.”

In Ihren letzten drei Saisonspielen geht es für die U21 des SSV Jahn noch einmal um alles, um sich so früh wie möglich den direkten Klassenerhalt zu sichern. Aktuell steht man mit fünf Punkten Vorsprung auf dem 13. Tabellenplatz. Bereits am Mittwoch (01.05., 14 Uhr) empfängt die Jahnelf die SpVgg Bayern Hof am heimischen Kaulbachweg.

Tore: 1:0 Sarajlic (11.), 2:0 Sarajlic (40.), 2:1 Graf (56.), 3:1 Morina (57.), 3:2 Bajric (81.)

SSV Jahn U21: Bartl, Kharabara, Bezjak, Amadou, Rehwald, Ziegler, Bajric, Schmidt, Onuigwe, Graf, Tamarez (46. Rupp)

U19: Jahn trifft bei Torfestival in der Nachspielzeit zum Sieg

Die U19 des SSV Jahn empfing am Samstagnachmittag den FC Stätzling am Kaulbachweg. Abgeschlagen auf dem letzten Platz mit vier Punkten erhofften sich die Gäste ihren ersten Sieg der Saison in Regensburg feiern zu dürfen. Der Jahn hatte dem jedoch einiges entgegenzusetzen und ging durch Marco Maul nach nur sieben Minuten in Führung. In der 18. Minute war es dann erneut Maul, der die Führung auf 2:0 für Regensburg erhöhte. Nach weiteren Möglichkeiten der Hausherren war es in der 30. Minute dann aber Johannes Kraus, der aus Sicht der Gäste auf 2:1 verkürzte. Drei Minuten darauf stellte aber Christian Zimmermann die Zwei-Tore-Führung wieder her. Kurz vor der Halbzeitpause schaffte es Daniel Ciarlesi erneut den Rückstand zu verkürzen, ehe der Unparteiische beim Stand von 3:2 die Spieler in die Kabinen schickte. Der intensive Schlagabtausch in der ersten Hälfte wurde auch nach dem Seitenwechsel weitergeführt. So erzielte der FC Stätzling durch Lenart Grantolli den 3:3-Ausgleichstreffer in der 68. Minute, nur um zwei Minuten darauf, durch Regensburgs Homam Mahmoud wieder in Rückstand zu geraten. Nachdem Johannes Kraus erneut für die Gastmannschaft zum 4:4 traf, sah es lange Zeit so aus, als würden sich beide Teams mit einem Unentschieden vom Platz trennen, doch in der Nachspielzeit (90.+3) drückte Homam Mahmoud den Ball noch einmal über die Linie und brachte so seiner Mannschaft den 5:4-Heimsieg. Christoph Bächer, Trainer der U19 des SSV Jahn, meinte zur Partie: “Wie in der Woche zuvor haben wir uns nicht aufgegeben und haben weiter gemacht. Es war nicht leicht, da wir am Mittwoch schon ein intensives Spiel gegen Ingolstadt im Pokal hatten und deshalb die Beine schwer waren. Vor allem in der ersten Halbzeit haben wir einfache Gegentore bekommen und unsere eigenen Chancen nicht genutzt. Die Jungs haben aber trotzdem bis zum Schluss dran geglaubt und deshalb auch verdient gewonnen.”

Mit 30 Punkten steht der SSV Jahn weiterhin auf Platz sechs der A-Junioren Bayernliga. Am Samstag (04.05., 15 Uhr) erwartet die Jahnelf den FV Illertissen am Kaulbachweg.

Tore: 1:0 Maul (7.), 2:0 Maul (18.), 2:1 Kraus (30.), 3:1 Zimmermann (33.), 3:2 Ciarlesi (38.), 3:3 Grantolli (68.), 4:3 Mahmoud (70.), 4:4 Kraus (78.), 5:4 Mahmoud (90.+3)

SSV Jahn U19: Oshowski, Mazrekaj, Heid (55. Csatari), Nittnaus, Halmbacher (74. Racean), Rettich (46. Krogmann), Fejzullahi, Seibold (55. Fenzl), Zimmermann, Maul (55. Albrecht), Mahmoud

U17: Frankfurt holt sich die Staffelmeisterschaft gegen den SSV Jahn

Am letzten Spieltag der B-Junioren-Bundesliga Süd/ Südwest war die U17 des SSV Jahn beim Tabellenführer Eintracht Frankfurt gefragt. Bereits nach drei Minuten meldete sich die Eintracht im Spiel an und erzielte durch Benjamin Dzanovic das 1:0. Das Schließverhalten der Abwehrkette auf der Regensburger Seite war hierbei nicht optimal. Nur drei Minuten darauf erfolgte der zweite Treffer des Spiels zum 2:0 der Adler durch Jasha Barry (6.). Nach der verschlafenen Anfangsphase des SSV, wurden die Gäste nach zehn Minuten aufmerksamer und schossen in der 12. Minute den Anschlusstreffer durch Mubin Limkoski. Regensburg hatte daraufhin weitere Möglichkeiten auf den Ausgleich, doch konnte keine davon nutzen und ging so mit einem 2:1 Rückstand in die Pause. Zur zweiten Halbzeit flachte das Spiel ab, was hauptsächlich darauf zurückzuführen ist, dass Bayern im Parallelspiel zur Pause mit 3:0 im Rückstand lag, wodurch Frankfurt nicht mehr zwingend auf einen Sieg angewiesen war, um Meister zu werden. Auch die Jahnelf hatte mit einem hohen Kräfteverschleiß zu kämpfen, was den Frankfurtern entgegenkam und sie ihre Führung auf 5:1 ausbauten. Auch wenn das Ergebnis den Spielverlauf nicht widerspiegelt, so steht es sinnbildlich für die ganze Saison, in der der Jahn viel investierte, sich jedoch oft nicht dafür belohnen konnte. U17-Trainer Yavuz Ak fand nach dem Spiel noch lobende Worte für seine Spieler: “Auch wenn wir das Spiel verloren haben, war es ein schöner Abschluss vor einer guten Kulisse in Frankfurt. Die Jungs können stolz auf sich sein, was sie heute und auch diese Saison über gezeigt haben.” Die  Jahn U17 beendet damit die Saison auf dem elften Platz.

Tore: 1:0 Dzanovic (3.), 2:0 Barry (6.), 2:1 Limkoski (12.), 3:1 Dills (77.), 4:1 Staff (80.), 5:1 Dills (87.)

SSV Jahn U17: Ries, Lehmeier, Steudtner, Kieffer, Schäffner (46. Heid), Krauss, Kircher, Meyer, Müller, Wolski, Limkoski