U21 sammelt wichtige Punkte im Abstiegskampf

U19: Chancenwucher und Aufholjagd in Deisenhofen
· News ·

U21: Jahnelf zeigte souveräne Leistung gegen Eltersdorf

Bei schönstem Frühlingswetter empfing die U21 des SSV Jahn am Samstagnachmittag den Drittplatzierten SC Eltersdorf. Die Rollenverteilung vor dem Spiel war eigentlich klar, doch auf dem Rasen war davon nichts zu sehen. Kompromisslos und spielbestimmend agierte die Jahnelf am Kaulbachweg und ließ kaum Chancen gegen die Gäste zu. Besonders Mittelstürmer Yannik Jassmann, Toptorjäger der Eltersdorfer, hatte gegen die Defensive des SSV Jahn einen schweren Stand. In der 25. Minute war es dann Amiro Amadou, der bei einer Ecke am zweiten Pfosten lauerte und zur 1:0-Führung einköpfte. Drei Minuten später bauten die Regensburger ihre Führung auf 2:0 durch Kelvin Onuigwe aus. Auch nach dem Doppelschlag der Jahnelf fanden die Eltersdorfer nicht richtig ins Spiel und konnten sich keine zwingenden Torchancen erspielen. Kurz vor der Halbzeitpause legte der Jahn noch einen Treffer nach: Durch einen Steckpass gelang Volodymyr Kharabara frei vor das Tor und lupfte den Ball sehenswert hinein. In der zweiten Hälfte hatten die Gäste nicht mehr viel entgegenzusetzen, auch weil der Jahn weiterhin kompakt verteidigte und dem Gegner kaum Möglichkeiten auf ein Tor gab. U21-Trainer Christoph Jank zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: “Es war eine reife Leistung der Spieler. Wir waren brandgefährlich bei Umschaltsituationen nach Balleroberungen. So haben wir auch das dritte Tor erzielt. Generell hatten wir von Beginn an die Kontrolle über das Spiel.” Durch den Sieg verlässt der SSV Jahn die Relegationsränge und springt auf den zwölften Tabellenplatz. Kommenden Freitag (12.04., 19 Uhr) trifft die U21 auswärts auf die DJK Ammerthal.

Tore: 1:0 Amadou (25.), 2:0 Onuigwe (28.), 3:0 Kharabara (39.)

SSV Jahn U21: Bartl, Reiß, Gebhard, Wurm, Bezjak, Kharabara (90. Massinger), Tamarez (81. Ziegler, 87. Griesbauer), Onuigwe, Rehwald, Graf (84. Rupp), Amadou

U19: In Überzahl holt sich der Jahn den nächsten Sieg

Der FC Deisenhofen und die U19 des SSV Jahn lieferten sich am Sonntagnachmittag ein spannendes Spiel. Bereits nach vier Minuten fiel der erste Treffer durch Marco Maul für die Gäste aus Regensburg. Daraufhin übernahm der Jahn die Spielkontrolle und erspielte sich eine gute Torchance nach der anderen, die jedoch nicht genutzt werden konnten. In der 33. Minute kam es für den FC Deisenhofen dann knüppeldick: Eren Özbek sah die rote Karte, nachdem er mit offener Sohle auf Kopfhöhe in einen Zweikampf ging. Man hätte nun erwarten können, dass der Jahn diese Ausgangslage souverän nutzen würde. Der weitere Spielverlauf zeigte jedoch das genaue Gegenteil: Immer häufiger reihten sich Fehler in das Spiel des SSV ein und von der Souveränität der ersten halben Stunde war nicht mehr viel zu sehen. Deisenhofen nutzte diese Momente und glich in der 36. Minute durch Tunahan Reis aus. Durch einen unnötigen Fehlpass der Jahn Defensive gelang den Gastgebern schließlich die Führung kurz vor der Halbzeitpause. U19-Trainer Christoph Bächer äußerte sich folgendermaßen zur ersten Halbzeit: “In der ersten halben Stunde haben wir ein richtig gutes Spiel gemacht und müssen eigentlich höher führen. Nach der roten Karte haben wir zu viele Fehler gemacht und so Deisenhofen zurück ins Spiel gebracht.” Für den SSV Jahn lag in der zweiten Halbzeit ein hartes Stück Arbeit vor sich, denn Deisenhofen stand tief und verteidigte mit allem, was sie zu bieten hatten. Nach weiteren guten Möglichkeiten der Jahnelf gelang ihnen schließlich der Ausgleichstreffer in der 60. Minute, erneut durch Marco Maul. Selbstbewusst drückten die Regensburger auf den Führungstreffer und warfen alles nach vorne, was ihnen zur Verfügung stand. Schließlich war es ein abgefälschter Freistoß von Christian Zimmermann, der in der 83. Minute im Tor landete und so dem Jahn den Sieg brachte. Christoph Bächer  kann dem Spiel auf jeden Fall etwas Positives abgewinnen: “Die ersten 30 Minuten waren vielversprechend, darauf müssen wir aufbauen. Wir hatten in diesem Zeitraum auch die Spielkontrolle, die ich letzte Woche von der Mannschaft gefordert habe. Wir haben nun ein Spiel, das nicht optimal für uns gelaufen ist, gedreht und trotzdem gewonnen.” Die U19 des SSV Jahn ist nun seit vier Spielen ungeschlagen und steht auf dem 6. Platz der A-Junioren Bayernliga. Am Samstag (13.04., 15 Uhr) empfängt die Jahnelf den FC Memmingen am Kaulbachweg.

Tore: 0:1 Maul (4.), 1:1 Reis (33.), 2:1 Knecht (45+1.), 2:2 Maul (60.), 2:3 Zimmermann (83.)

SSV Jahn U19: Oshowski, Albrecht (68. Csatari), Heid (86. Racean), Nittnaus (75. Krogmann), Stütz, Rettich, Fejzullahi (65. Halmbacher), Seibold, Zimmermann, Maul, Mahmoud (57. Mazrekaj)

U17: Frühe rote Karte leitet Niederlage gegen Ingolstadt ein

Zum Abschluss war die U17 der Jahnschmiede am Samstagvormittag zuhause gegen den Tabellennachbarn FC Ingolstadt 04 gefragt. Bereits in der ersten Minute sah Regensburgs Ben Kieffer die rote Karte, womit der Jahn 90 Minuten in Unterzahl spielen musste. Die Gäste aus Ingolstadt nutzten dies sofort und gingen nur fünf Minuten später in Form von Dickson Ndukwu in Führung. Nach diesen zwei Nackenschlägen kam die Jahnelf dann besser in die Partie und erarbeitete sich nach und nach mehr Spielanteile. Umso schmerzlicher war es, dass dem SSV Jahn beim Spielaufbau ein Fehler unterlief und die Ingolstädter in der 20. Minute auf 2:0 erhöhen konnten. In der zweiten Halbzeit waren es wieder die Regensburger, die mutiger agierten und sich so ein Chancenplus erarbeitet haben. Bestätigt wurde dies in der 59. Minute, als Oliver Wolski den Anschlusstreffer erzielte. Der Jahn warf nun alles nach vorne, um noch den Ausgleich zu schaffen, doch keine der herausgespielten Möglichkeiten konnte in etwas Zählbares umgemünzt werden. In Minute 85 waren es dann die Gäste, die dem Spiel den Deckel aufsetzten und zum 3:1-Endstand trafen. Jahn Trainer Yavuz Ak lobte seine Mannschaft jedoch, die sich nach der frühen roten Karte nicht aufgegeben hat: “Wir haben trotz Unterzahl Dominanz ausgestrahlt und uns Torchancen erarbeitet. Genau das haben wir auch in den letzten Wochen thematisiert. Jetzt müssen wir diese Torchancen noch in Tore umwandeln, das ist der nächste Step. Ich bin aber trotzdem zufrieden mit der Leistung der Jungs.” Die U19 der Jahnschmiede wartet nun seit 6 Spielen auf einen Sieg und befindet sich nun auf dem 12. Platz der B-Junioren Bundesliga. Am Sonntag (14.04., 11 Uhr) geht es für die Mannschaft um Yavuz Ak gegen den direkten Konkurrenten TSV 1860 München.

Tore: 0:1 Dickson Ndukwu (6.), 0:2 Dominic Dittrich (20.), 1:2 Oliver Wolski (59.), 1:3 Collins Idukpaye (85.)

SSV Jahn U17: Kurzka, Kieffer, Lehmeier, Steudtner, Heid, Kircher, Krauss, Meyer, Wolski (66. Koch), Limkoski (66. Hanula), Müller (88. Stuffer)