Heimspielinfos & Anfahrt

Stadionplan & Heimspielinfos "Sonderspielbetrieb"

Nach dem Beschluss von Bund und Länder vom 28. Oktober 2020 und 25. November 2020 zur Eindämmung der Corona-Pandemie sind zu den Jahn Heimspielen bis Jahresende keine Zuschauer zugelassen.

Allgemeine Informationen

Im Rahmen der teilweisen Wiederzulassung von Zuschauern in Stadien ergibt sich für das Jahnstadion Regensburg aus den politischen Entscheidungen unter Einhaltung der aktuell geltenden Hygienevorgaben eine Zulassung von 3.042 Zuschauern zu den Heimspielen. Die verfügbaren Karten gehen an alle Fans, die eine Dauerkarte erworben haben. Dabei wird das Schutz- und Hygienekonzept des SSV Jahn Anwendung finden.

Einlasszeiten am Spieltag:

Netto-Tribüne (Westtribüne)

• Block W1: ab 30 Minuten vor Anpfiff | Zutritt zum Stadion über Eingang WEST
  • Blöcke W2 & W3: ab 60 Minuten vor Anpfiff | Zutritt zum Stadion über Eingang WEST
  • Blöcke W4 & W5: ab 60 Minuten vor Anpfiff | Zutritt zum Stadion über Eingang NORD II / GÄSTE

andré-Tribüne (Nordtribüne)

• Blöcke N2 & N3: ab 60 Minuten vor Anpfiff | Zutritt zum Stadion über Eingang NORD I
  • Block N4: ab 30 Minuten vor Anpfiff | Zutritt zum Stadion über Eingang NORD I

Osttribüne

• Block O2: ab 45 Minuten vor Anpfiff | Zutritt zum Stadion über Eingang SÜD I
  • Familienblock: ab 30 Minuten vor Anpfiff | Zutritt zum Stadion über Eingang SÜD I

Verhaltenskodex Stadionbesucher:

• Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ab Ankunft am Stadiongelände (inklusive Parkplätze), in den Warteschlangen und innerhalb der Wegeführung zum Tribünenplatz (am Platz angekommen ist es möglich, den Mund- und Nasenschutz abzunehmen)
  • Planung und Organisation einer frühzeitigen und individuellen Anreise (PKW, Fahrrad etc.)
  • Kooperation bei der Zutrittskontrolle (Gesicht von Ordnungsdienstmitarbeiter abgewandt) und Einhaltung der Wegeführung zum vorgesehenen Tribünenplatz
  • Verzicht auf das Mitführen von Taschen und Rücksäcken wo immer möglich
  • Rücksicht auf andere Stadionbesucher und Einhaltung von Abstandsregeln
  • Beachtung der Verhaltensregeln innerhalb der Sanitäranlagen

Umsetzung der allgemeinen Hygieneregeln:

• Beachtung der AHA-Formel: Abstand wahren, auf Hygiene achten und Alltagsmaske tragen
  • Maskenpflicht auf dem gesamten Stadiongelände: Abnehmen der Maske nur auf dem eigenen Sitzplatz

ÖPNV & Zweirad

• Öffentliche Verkehrsmittel
    In Kooperation mit dem Regensburger Verkehrsverbund (RVV) gelten alle Eintrittskarten für Spiele des SSV Jahn Regensburg im Jahnstadion Regensburg als Fahrkarte im gesamten RVV-Gebiet.

Zusätzlich wird die Haltestelle "Jahnstadion Regensburg" von den Linien 3, 20, 21 und 23 angefahren. Wochentags verkehrt zudem die Expresslinie X4 in der Zeit von 6-18 Uhr (bitte Fahrplan beachten).

An Spieltagen verkehren ab 2 Stunden vor Spielbeginn und bis 60 Minuten nach Spielende Shuttlebusse (Linie F) zwischen Hauptbahnhof Regensburg (Bussteig 15) und dem Jahnstadion Regensburg.
    Der RVV befördert mit gültiger Eintrittskarte ab 4 Stunden vor Spielbeginn und nach Spielende bis zum Betriebsschluss alle Fußballfans in allen RVV-Verkehrsmitteln (Nahverkehrszüge nur 2. Wagenklasse). Die Fahrkarte ist im Ticketpreis bereits enthalten.

Weitere Infos sind unter www.rvv.de oder über die RVV-App abrufbar.

• Zweiräder
    Rund um das Jahnstadion Regensburg stehen insgesamt 800 kostenlose Stellplätze für Fahrräder und Motorräder zur Verfügung.

PKW

Ausbauarbeiten A3 Regensburg

Bitte beachten Sie: während der Ausbauarbeiten der A3 Regensburg kommt es zwischen dem Autobahnkreuz Regensburg und der Anschlussstelle Rosenhof immer wieder zu Verkehrsbehinderungen. Bitte rechnen Sie insbesondere in den Stoßzeiten des Berufsverkehrs (7:00 bis 8:30 Uhr und 16:30 bis 18:30 Uhr) mit Staus und längeren Fahrzeiten. Aktuelle Lagemeldungen und Staubilder sind unter www.a3-regensburg.de einsehbar.

• Parkmöglichkeiten
    Rund um das Jahnstadion Regensburg stehen auf den Parkplatzbereichen P1 und P2 1.600 Parkplätze zur Verfügung. Bitte folgen Sie den Wegweisern der Parkharfen.

Die Parkgebühr beträgt 4 € und kann an den Parkscheinautomaten oder per Mobiltelefon mit der App "Parkpocket" (alle Infos dazu finden Sie hier) bezahlt werden. Der Parkschein muss vor Zutritt zum Stadion gelöst werden.
    Die das Stadtwerk Regensburg.Bäder und Arenen GmbH, die im Auftrag des Regiebetriebs der Stadt Regensburg den Betrieb im Jahnstadion Regensburg führt (hierzu gehören auch die Parkflächen), betont, dass während des Spiels Kontrollen durchgeführt und Strafzettel verteilt werden. Wer keinen gültigen Parkschein besitzt, muss mit einer Strafgebühr von 25 Euro rechnen.

Zudem gibt es weitere kostenfreie Parkmöglichkeiten an der Universität (P4; über Galgenbergstraße) und am Universitätsklinikum (P5; über Franz-Josef-Straß-Allee), von wo aus das Stadion in 15 Minuten zu Fuß zu erreichen ist.

80 Parkplätze für Menschen mit Behinderung befinden sich auf dem P1 in direkter Nähe zum Haupteingang. Die Nutzung dieser Parkflächen ist ausschließlich Personen mit einem blauen Parkausweis (Parkausweis für Personen mit Behinderung in der Europäischen Union) möglich.

• Anfahrt Jahnstadion Regensburg

• aus Richtung München (A93)
    • Autobahnkreuz auf A3 Richtung Passau; Ausfahrt 100a Regensburg-Universität.
    • aus Richtung Hof (A93)
      Autobahnkreuz auf A3 Richtung Passau; Ausfahrt 100a Regensburg-Universität.
    • aus Richtung Nürnberg (A3)
      Ausfahrt 100a Regensburg-Universität.
    • aus Richtung Passau (A3)
      Ausfahrt 100a Regensburg-Universität.

Schutz- und Hygienekonzept Jahnstadion Regensburg

Hier erhalten Sie Informationen zum Download.

Schutz- & Hygienekonzept

Stadionordnung